Топ-100
#КРАСОТА

Секреты молодости от Хайди Клум

Чупина Настя Апрель 08.2015

1909

Модель, телеведущая и мама четверых детей Хайди Клум (41) до сих пор не сходит с обложек журналов и телеэкранов. А все потому, что она знает секрет настоящей красоты. Модель поделилась своими правилами ухода за кожей и питания.


НУЖНЫ СИЛЫ

Чтобы справиться со старением, нужно думать обо всем своем теле. Для того чтобы не стареть, нужно быть сильной, поэтому нужно правильно питаться. Я всегда пью стакан молока на ночь. А когда была беременна, то пила по литру молока в день, и мой персональный тренер считал меня сумасшедшей, но мне это помогает.


НЕ ХУДЕТЬ

«Главный секрет красоты для женщины в возрасте – не быть худой. Худоба делает женщин старше на 5–10 лет. Нужно быть спортивной».

В этом мы точно согласны с Хайди, ведь с возрастом кожа теряет эластичность и от резкого похудения может обвиснуть.


НИКАКОГО БОТОКСА

«Я не думаю, что с возрастом ты выглядишь хуже, просто по-другому. Перемены – это всегда хорошо, я их принимаю и поэтому не бегу вкалывать себе ботокс. Я чувствую себя комфортно в своей коже, и мне кажется, что иметь морщины – это нормально».

Порой лучше, чтобы у тебя были естественные морщинки вокруг глаз, чем лицо, по гладкости напоминающее яйцо. Хайди не стесняется своих лет и даже не побоялась предстать в образе старушки!


НУЖНО СПАТЬ

«Я встаю каждое утро в 5:30, но рано устаю, поэтому ложусь спать в 9:00. Чтобы выглядеть хорошо, нужно спать не менее 7–8 часов в день».

Ученые давно доказали, что во сне кожа регенерируется, а тело худеет. Так что, если хочешь выглядеть хорошо, – высыпайся.


НЕ ЗАГОРАЙ

«С первых дней работы моделью я поняла, что загар сильно портит кожу. Я стараюсь как можно меньше находиться на солнце. Загар на коже держится неделю или две, а вред, который наносит солнце, этого не стоит. Я мажу детей солнцезащитным кремом каждый раз перед тем, как они идут в школу или гулять».

К этому мы можем добавить только то, что загар также делает тебя старше.


НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ

«Чем меньше косметики, тем лучше. В свободные дни я обыно никогда не крашусь. И дома у меня нет миллионов кремов, я стараюсь проще относиться к коже. Во время беременности у меня не было растяжек, и я не мазалась кремом, как маньяк».

Тонны «чудодейственных» кремов могут только навредить. Всегда подходи ко всему с головой и обращайся к опытным специалистам.


ДЕТИ – ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ

«Я веду очень активную жизнь. У меня есть дети, которые не думают о том, что я только что родила и мне нужен отдых. Они хотят играть с мамой, залезть к ней утром в кровать. Если у тебя есть дети, ты должна уметь бегать вместе с ними. Моя мама еще более спортивная, чем я, и она всю жизнь была для меня примером».

Возможно, дети являются основным ключом к молодости. У меня есть пример из жизни: мама моей подруги выглядит просто великолепно, ей уже давно за сорок, а у нее при этом… пятеро детей!  

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть