Логотип Peopletalk

Сезон дыни: 10 мест, где пробовать блюда с этим сладким фруктом

Дыня – продукт не самый простой для того, чтобы добавлять его в блюда и напитки. Но московские шефы нашли способ приготовить и подать его так, чтобы было и гармонично, и необычно. Ловите подборку мест, куда стоит пойти любителям дыни!

Hedonist

Давид Челидзе, шеф-повар ресторана с авторской грузинской кухней, предлагает своим гостям две позиции – и обе, прямо скажем, неочевидные. На аперитив (да-да, именно так) он рекомендует дынный суп с кокосовым молоком и бастурмой. Задумайся, пробовала ли ты когда-нибудь такое сочетание – дыня+кокос+бастурма?! Ну а после того, как попробуешь, продолжай удивительную дегустацию дальше – возьми филе семги с сальсой из дыни и авокадо. Идеальное сочетание сладости, солености и жиров.

Адрес: Покровский б-р, 8, с.1


Nome

Шеф-повар Александр Челмакин решил разнообразить дыней классическое гаспачо. Оно готовится из свежих томатов с добавлением ароматного болгарского перца, огурца, базилика и оливкового масла. Дыню же нарезают кусочками и добавляют в суп в самом конце: ее сочетание с томатами дает бархатистость и нежность во вкусе.

Адрес: Б. Дмитровка, 21


Saperavi cafe

Повара заведений сети во главе с Хатуной Колбая изобрели блюдо и напиток с дыней – и оба в грузинском стиле. На закуску здесь дыню миксуют с острой бастурмой и ежевичным ткемали. Как мы видим, дыня + ткемали = сочетание, которое можно смело пробовать в своей обычной жизни. 

А еще тут готовят лимонад с дыней: для богатства вкуса его оттеняют пряным сливовым ткемали.

Адреса смотри здесь


Scirocco

В новом средиземноморском ресторане, открывшемся на месте I like bar на Шаболовке, решили сразу взяться за сезонные продукты – и добавили дыню в крудо из гребешка. Но не просто дыню: предварительно ее подмариновали в соке юдзу с имбирём. Сам гребешок при этом свежий, но дополненный соусом манго-васаби, лемонграсом, лаймом и маслом с эстрагоном. Да еще и украшенный свежей малиной и цветами. Красота!

Адрес: ул. Шухова, 21


Sempre 

Пожалуй, самое известное сочетание дыни – с хамоном (или, в итальянской версии, с прошутто). В Sempre эту классику решили переложить на фирменное тесто и приготовить в печи – получилась пицца Дыня/хамон/руккола!

Адрес: Б. Дмитровка, 22, с.1


My Big Love

В винном баре очень серьезно относятся к мороженому и сорбетам. Их настоятельно рекомендуют брать не только как десерт, но и как антреме – мини-закуску между блюдами, позволяющими освежить рецепторы для последующих гастрономических «приключений». 

Все сорбеты и мороженое в заведении – ручной работы, они приготовлены прямо на кухне ресторана с минимальным количеством сахара. Среди них много сезонных, но прямо сейчас мы предлагаем обратить внимание на потрясающий сорбет со вкусом дыни и бекона. Бекону в сорбете хоть и отведена роль второго плана, но зато какая: он отвечает за солоноватость, которая делает вкус десерта гораздо объемнее. 

Адрес: Н. Кисельный пер., 4


Кофемания

В сети тоже поставили ставку на дынный сорбет, но применили его исключительно к напиткам. Например, можно взять освежающий шейк на основе яблочного и огуречного соков, деликатной лимонной вербены и дынного сорбета – он называется «Дыня и вербена». Или попробовать «Бабл гам»: он готовится на основе дынного сорбета, свежевыжатого сока арбуза и кокосового пюре с соком лайма.

И вот, пожалуй, второй совет для сочетаний дыни дома (или в любых «полевых» условиях): объединяйте ее с кокосовым молоком, водой, стружкой – получится экзотично!

Адреса смотри здесь


Kiosk 1936 

В кофейно-винном баре дыню решили использовать для коктейля «Беллини»: его тут делают на основе 100% пюре дыни и каве из Каталонии. Идеально для аперитива!

Адрес: Чистопрудный б-р, 12, к.4


Meat_Coin

В турецком мясном ресторане дыню используют для коктейля Melon. На ней настаивают джин, добавляют плодовую водку, белый вермут, лимонный сок, мед, кинзу – и вуаля! Коктейль готов!  

Адрес: Смоленская пл., 5


Сыроварня на Красном Октябре

Еще интересное блюдо из дыни можно будет попробовать в сете в рамках РРФ, с 20 сентября по 5 октября. Оно называется «Карпаччо дыня — горгонзола — солёный миндаль». 

Тонкие слайсы дыни будут приправлены соусом на основе понзу и чили, дополнены сыром горгонзола и украшены солёным миндалём.

Адрес: Берсеневский пер., 2, с.1 

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.