Логотип Peopletalk

Шеф-повар Артем Гребенщиков проведет гастрономический перформанс в рамках ПМЭФ – 2024

Редактор отдела стиля жизни

До Петербургского международного экономического форума осталось чуть больше месяца, а это значит, пришло время для эксклюзивов с официальной программы. Во время второго не(винного) вечера PEOPLETALK х Росконгресс представители фонда рассказали, что в этом году на форуме не обойдется без гастрономии. На площадке «ВиноГрад» гостей будет ждать иммерсивный ужин «Путешествия по России» во главе с самым титулованным шефом России – Артемом Гребенщиковым (ресторан Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург).

Артем Гребенщиков

Концепция мероприятия – сочетание высокой гастрономии и лучших российских вин. Для приготовления блюд шеф использует фермерские продукты из разных регионов нашей страны, а эксклюзивный Wine Pairing российских вин дополняет и раскрывает вкус каждого кулинарного шедевра.

Ужин будет состоять из четырех иммерсивных картин, каждая из которых погружает гостя в лучшее время года в определенной местности. О них – слово шефу: «Одна из моих любимых тем в гастрономии – это работа с локальными специалитетами. Так как наша страна достаточно большая, то и продуктов тоже много. В этот раз мы будем выстраивать повествование вокруг Дальнего Востока, Красноярска, Татарстана и, конечно же, не могли обойти и наш северо-западный регион. Мы будем готовить королевского краба, муксуна из Енисея, татарскую утку и наши местные травы из Ленинградской области», – рассказывает Артем Гребенщиков.

«Гастрономический перформанс «Путешествие по России», который будет проходить на ПМЭФ в рамках тематической площадки «ВиноГрад» – уникальный формат мероприятия», – эксклюзивно рассказывает Андрей Реут, первый заместитель директора Фонда Росконгресс. «Мы приглашаем участников ПМЭФ отправиться в незабываемое гастрономическое путешествие, в котором они раскроют удивительное богатство лучших российских вин и отечественных фермерских продуктов в исполнении шеф-повара Артема Гребенщиковв, трижды победителя престижной ресторанной премии Where To Eat. Самое важное, что все это происходит прямо на площадке ПМЭФ. Для компаний это отличная возможность произвести неизгладимое впечатление на деловых партнеров или поощрить сотрудников, сплотить команду на главном форуме страны».

По словам Андрея Реута, виноделие в России переживает огромный подъем. Это связано с мерами поддержки со стороны государства и с энтузиазмом самих виноделов, готовых вкладывать свое время, деньги и душу в продукт. В связи с этим и растет популярность эногастрономии – сочетания блюд с винами.

«Эногастрономический формат набирает свои обороты. Я считаю, что так же, как и мир вина невозможен без еды, так же и еда неполноценна без вина. Я всегда говорил, что вино – это новые специи, это тот вариант, где одно усиливает другое», – добавляет шеф Артем Гребенщиков.

К режиссуре шоу подключили известных режиссеров, которые смешивают театральную историю с гастрономией. Каждое блюдо, которое подается гостю, обыгрывается музыкой, оригинальными мультимедийными и световыми решениями. В этом году за постановку отвечает петербургский режиссер Степан Пектеев. Для шоу будет застроена специальная площадка, рассчитанная на определенное количество гостей, которые будут заходить и моментально погружаться в атмосферу высокого гастрономического искусства.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.