Топ-100
#Опыт редакции

Эксперимент: мы завели хаски… на один день

Алина Григалашвили Июнь 16.2016

2180

Быть редактором сайта – значит работать с девяти утра и как минимум до семи вечера. Потом – мероприятия, а утром все заново. В выходные мы тоже нередко встречаемся в офисе. Ну какие тут домашние животные?! Говорят, когда Алёна Долецкая (61) возглавляла Vogue, две ее хаски нередко сопровождали хозяйку на работе – просто укладывались возле ее стеклянного кабинета, а редакторы в своих Jimmy Choo через них перешагивали. Ну не могла Алёна Станиславовна бросить любимых собак без внимания дома! Мы тоже решили попробовать себя в роли модных собачниц и притащили пару красивых хаски (одна из них, между прочим, снималась для новогодних открыток Vogue) прямо в офис.


Для этого эксперимента своих прекрасных собак любезно предоставил фотограф и в прошлом холостяк Георгий Северьянов (27). Хайди (серая) и Джасти (рыжая), кстати, еще снимались в лукбуке Люды Никишиной. В общем, эти красотки могут дать фору даже Каре Делевинь. По крайней мере они совершенно точно вызывают куда большее умиление, чем экстравагантная девушка с лесбийскими наклонностями.

И вот – они здесь. Редакторы пищат от восторга. Хайди и Джасти пробегают по нашему длинному коридору, заливаются лаем, лезут целоваться и обниматься. Вот оно – настоящее счастье, с которым пришлось немало повозиться. Во-первых, нужно было спрятать всю еду. Во-вторых, черные вещи моментально оказались белыми (а мы все-таки претендуем на роль модниц). В-третьих, Хайди, как настоящая принцесса, терпела всю дождливую дорогу, чтобы оставить нам в редакции небольшой подарочек (надеюсь, все понимают, о чем идет речь).

Но бунт на корабле длился недолго. Совсем скоро собаки успокоились и уселись рядом с нашими столами, внимательно наблюдая за рабочим процессом. Главная роль больших и пушистых друзей на работе – это антистресс. Представь: сроки горят, шеф-редактор злится, погода за окном – сущий ад, а рядом с тобой сидит голубоглазая хаски, и никто, кроме тебя, ее не интересует. Смотришь на нее, радуешься, и все как-то сразу становится чуть лучше.

Главная забота – это маленькое пространство. Только после появления двух больших собак в редакции я почему-то подумала, что целесообразнее было начать с моего маленького тихого чихуахуа. Но, как говорится, поздно пить боржоми, когда под столом две хаски.

Наступило время обеда. Что делать? Собак ведь не оставишь без присмотра. Но к таким ситуациям Москва, к счастью, готова, и мы отправились на обед в бар «Лисица» в Театральном проезде. То, что в «Лисицу» можно заходить с собаками, – настоящее везение, потому что в «Пушкин», Paul или Ragout с ними не пообедаешь. Тебя оттуда просто выгонят. Проделав 20-минутный путь от офиса до бара, я успела заглянуть во все витрины: девушка с двумя хаски смотрится круто. Где в этот момент были все стритстайл-фотографы?

В «Лисице» девочки уселись рядом со столиком и молча смотрели на бургеры глазами кота из «Шрека». В таких ситуациях надо следить за тем, чтобы ничего из еды со стола не пропало, и подкармливать их собачьими печеньками во избежание истерик и волчьего воя, который спугнет всех посетителей бара.

После нашего короткого, но интересного маршрута по центру Москвы мы решили еще немного прогуляться. Миновав Большой театр, Большую Дмитровку и Столешников переулок, я убедилась: собаки привлекают так много внимания, что познакомиться с кем-то, держа на поводке двух хаски, проще простого.

Возвращаюсь на работу, делаю еще пару селфи со своими новыми подружками и собираюсь везти их домой. Здесь возникает еще одна проблема – найти таксиста, готового перевозить в своей машине двух линяющих собак, немного проблематично. Но, так или иначе, наши девочки – принцессы, и перед их обаянием устоять не может никто.

Как только собаки оказались дома, я почувствовала облегчение. Тебя никто не тащит вперед, не заставляет бегать по кустам, не просит еду и не пачкает черные брюки. Да, Хайди и Джасти – это лучшее, что произошло со мной на той неделе, но работать с собаками действительно сложно. На следующий день никто уже и не помнил о том, что вся одежда была в шерсти. Остались только приятные воспоминания и множество умилительных фотографий.

Фото: Георгий Северьянов

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть