Топ-100
#Кино и музыка

Шикарные французские комедии для веселых выходных

Мамедова Гюльшан Февраль 21.2016

4731

этот неловкий момент

В кинематографе с трудом можно найти что-то лучшее, чем настоящая французская комедия. Ее не спутаешь ни с чем: юмор, персонажи, место действия, отношения, эмоции – дух Франции витает абсолютно во всем. А уж если они шутят, то зрители будут смеяться до слез. Мы предлагаем тебе рейтинг самых смешных комедий из страны вечной любви. Уверены, что они отлично скрасят твои выходные!


«Папаши без вредных привычек» (2011)

Главный герой Алекс мечтает удочерить прелестную девочку Майли, которой всего пять лет. Малышка родом из Таиланда. Процесс останавливается, когда выясняется, что в этой стране усыновить ребенка может только законная супружеская пара. Алекс просит своего родного брата, чтобы тот помог ему одурачить закон. Для этого он должен отправиться с женой брата в Таиланд и убедить всех, что они муж и жена. Однако что-то пошло не так, и вся затея летит к чертям. Смогут ли они убедить экспертов и удочерить малышку?


«Таможня дает добро» (2011)

Это история о взаимоотношениях двух работников таможни. Один из них француз, а второй бельгиец, и в силу своих национальных особенностей они просто физически не могут найти общий язык. Но помимо личных симпатий и антипатий существует такое понятие, как долг службы. Именно поэтому Рубен и Матиан вынуждены работать сообща во время нелегкой и довольно опасной операции.


«Замуж на два дня» (2012)

Прекрасная комедия без пошлых и глупых шуток, так что смело можешь смотреть ее с родителями и детьми. Изабель мечтает о свадьбе. Но на ее семье лежит проклятие. Все первые браки неминуемо заканчиваются разводами. Поэтому, когда ее парень Пьер делает ей предложение руки и сердца, девушка решает перехитрить судьбу. Она планирует найти первого попавшегося недотепу, фиктивно женить на себе, а потом сразу развестись. Однако все идет не по плану. Вместо Дании, где можно быстро выйти замуж и развестись, ее ждет экзотическая поездка в Кению, встреча со львом и много других забавных приключений.


«Этот неловкий момент» (2015)

Двое папаш со своими 17-летними дочками отправляются в отпуск на остров Корсика. Вскоре один из них понимает, что юная дочь друга хочет соблазнить его. Сможет ли он признаться в этом старому приятелю? Это легкая и красивая романтическая комедия для взрослых, пропитанная летним настроением, чего особенно не хватает нашими холодными зимними вечерами.


«Развод по-французски» (2014)

«Развод по-французски» – это легкий и ироничный фильм для расслабленного выходного дня. В качестве приятного бонуса: потрясающие виды романтического Парижа. По сюжету известный дирижер делает предложение перспективной скрипачке. И все бы ничего, вот только она замужем. Чтобы оформить развод в Италии, нужно ждать несколько лет, тогда как во Франции можно развестись всего за неделю. Муж не против, но ставит условие: они вместе проведут эти восемь дней в Париже вместо медового месяца, которого у них никогда не было.


«Шутки в сторону» (2012)

Несмотря на название, шутки в фильме, конечно же, есть. Комедия рассказывает о двух совершенно разных полицейских, волей случая ставших напарниками. Они отличаются цветом кожи и происхождением: амбициозный и хорошо образованный Франсуа живет в центре Парижа, а дерзкий Усман – на бедной окраине. И в работе они используют совершенно разные подходы, но должны найти общий язык, чтобы раскрыть серьезное дело.


«Хороший год» (2006)

Очень красивый фильм о том, как лондонский финансист получил в наследство от своего дяди французский виноградник и винодельню. Он приезжает во Францию и влюбляется – в девушку, плодородную землю и пьянящее вино. Рекомендую для совместного просмотра со второй половинкой.


«Бобро пожаловать» (2008)

Филипп Абрамс, начальник почтового отделения на юге Франции, в Салон-де-Прованс, делает все, чтобы перевестись по службе в райский уголок близ Марселя. Однако его старания и мечты терпят крах, когда за мелкое служебное нарушение он получает дисциплинарный перевод на север. В представлении жителей юга Франции север – это ужасный полярный регион, населенный грубыми существами, разговаривающими на непонятном языке. К своему великому изумлению, Филипп обнаруживает там очаровательное место, теплую команду и находит новых друзей.


«Безумная свадьба» (2014)

У добропорядочной французской пары четыре прекрасных дочери. Одна вышла замуж за араба, вторая – за еврея, а третья нашла себе китайца. Зятья то и дело ссорятся на национальной почве. Вдобавок самая младшая объявляет, что собирается замуж за африканца. Добрая и веселая комедия поднимает злободневную тему толерантности, учит не верить предрассудкам, не судить о людях по их национальности и принимать окружающих такими, какими они есть.


Также не пропусти:

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть