Топ-100
#НОВОСТИ

Помочь тяжелобольным детям и сэкономить? Такое возможно!

Анна Балоян Август 22.2017

661

Цветы

Каждое 1 сентября Россия отмечает День знаний – подростки возвращаются в стены школы, а кто-то идет туда в первый раз. По традиции, с букетом.  Как ты думаешь, сколько денег только за этот день тратится на цветы?

Школа

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» сделал нехитрый подсчет:  в прошлом году в школу пошло около 14 миллионов детей. Допустим, с букетами пришли не все, а только половина, а на цветы потрачено около 500 рублей с человека. Получается, что Россия потратила на букеты учителям 3,5 миллиарда рублей! А это целых несколько лет работы первого детского хосписа в Москве и детской региональной программы фонда «Вера».

Так может, в этом году сделать что-то хорошее? «Вера» предлагает подарить учителям (которых в России около 1 200 000) только по одному букеты, а остальные деньги направить на помощь тем, кому можно помочь. В 2015 году к такой акции присоединились учителя, родители и ученики 200 школ и 500 классов. Они смогли собрать 8 миллионов рублей, которые передали в помощь тяжелобольным детям. Цветы ведь завянут (причем в этот же день), а человеческая жизнь и надежда – бесценны.


Как можно поддержать акцию:

— Договориться с родителями и учителями и организовать сбор средств

— Рассказать во время классного часа и дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности

 

Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей:

при помощи банковской карты http://www.hospicefund.ru/help/bankovskie-kartyi-best2pay/

в любом отделении сбербанка по реквизитам http://www.hospicefund.ru/help/payment_details/

или иным способом: http://www.hospicefund.ru/help/

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть