Топ-100
#Интервью

Шура Кузнецова: о КВН, «Голосе» и счастье

Фото: Кирилл Кириллов. Стиль: Константин Кошкин. Ассистенты стилиста: Ангелина Гура и Мария Сидорова. Макияж и волосы: Дарья Емельянова. Продюсер: Анастасия Монастырская.

В 17 лет Шура Кузнецова переехала из родного города Кинешмы в Ивановской области в большой Санкт-Петербург — поступила на журфак в СПбГУ и стала играть в КВН. Команда «Факультет журналистики» была очень популярной. Но в 2013-м ребята покинули КВН и стали заниматься своими проектами: Сережа Ильин работает на Первом канале, Ира Чеснокова — на ТНТ. А Шура выбрала музыку и в 2016-м пришла на шоу «Голос». Почему она рада, что не дошла до финала, зачем поступила на журфак и отчего хандрит, Кузнецова рассказала PEOPLETALK.


В детстве я… очень любила спорт, музыку, танцы и живопись! Моя бабушка воспитывала меня так: с пяти лет максимальная нагрузка, а после 12 я могу выбрать, чем хочу заниматься дальше. Музыка победила.

все слайды




Я мечтала… уехать из своего родного города на большую землю. А сейчас я хочу, чтобы у меня было много сил и энергии для того, чтобы пройти все и остаться собой.

Я поступила на журфак, потому что… я подумала, что это единственная профессия, которая может пригодиться известному человеку. (Смеется.) А так я хотела поступать в театралку, но даже до конкурса не осмелилась дойти. Журфак — это такой факультет, где собираются неопределившиеся дети. Я всегда знала, что хочу быть режиссером, актрисой ну или певицей на крайний случай. У меня сейчас крайний случай. (Смеется.)

В свободное время я… играла в КВН. Идея создать команду пришла нашему капитану Сереже Ильину, и он позвал всех однокурсников. Мы сыграли одну игру в институте, а потом собрали команду из лучших участников всех коллективов и начали всех побеждать. (Смеется.) Когда мы попали в Высшую лигу, нами гордились все друзья без исключения. Когда мы стали вице-чемпионами Высшей лиги в первый же год игры, я поняла, что надо уйти сейчас, это будет очень красиво, но вся команда захотела идти дальше. Начался совсем сложный период, и после проигрыша в полуфинале мы все вместе приняли это решение. И каждый пошел своим путем.

Кузнецова

Пойти на «Голос»… меня уговорила мой директор Маша Брит. Она сказала, что нам нужны эфиры на первом канале, и прислала мне анкету. Я ее заполнила и прошла. Это вообще мистическая история: почему они меня взяли со своей песней, мне до сих пор непонятно. Но чудеса случаются, а иногда они случаются и со мной.

Уходить из «Голоса» на этапе «Поединков»… было не обидно. Я даже обрадовалась, потому что это конкурс вокалистов, а я немного другой историей занимаюсь: я больше про энергию, слово, эмоции. Уже на втором туре мне не хотелось петь. Я обрадовалась, когда меня не выбрали, и наконец-то занялась своими концертами.

Когда я устаю… я улетаю на несколько дней: только ем, сплю и лежу. Но я так люблю все, что делаю, что не считаю это работой! Я занимаюсь каждый день любимыми вещами, и еще за это деньги получаю, признание и большое тепло зрителей! Я самый счастливый человек на свете!

все слайды






Хандра… у меня бывает редко. Тогда я начинаю отрезать лишнее! Это прекрасный способ. Упадок сил бывает у людей, которые не идут своим путем, предают себя и свое истинное предназначение! Если это случается, надо задуматься: хочу ли я делать то, что делаю сейчас? А дальше берете ножницы, отрезаете грузы со своего прекрасного воздушного шара и летите. И мечты становятся реальностью.

Счастье… это баланс и понимание того, кто вы есть. Чувствовать любовь. Дети. Собака. Свое дело.


Благодарим студию Sofa Sound за помощь в организации съемки.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть