Топ-100
#Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Сказочные города мира

Мамедова Гюльшан Июль 29.2015

3989

Если ленивый отдых на лазурном берегу уже не прельщает и хочется чего-нибудь эдакого, самое время вспомнить о том, как много в мире удивительных городов. Подыскиваешь место для незабываемого путешествия? Тогда смотри нашу подборку сказочных городов мира, где ты наверняка найдешь для себя что-то интересное.


Янчжоу, Китай


В городе, который насчитывает около 2500 лет, расположен древнейший буддийский храм Даминсы. А еще там самое прекрасное утро.


Риомаджоре, Италия


Город считается национальным парком на побережье итальянской Ривьеры. Более того, он причислен к объектам Всемирного наследия. И правильно, такую красоту нужно охранять всеми возможными способами.


Деревня Гасадалур, Фарерские острова


Фарерский архипелаг – это загадочная цепь островов к северу от Шотландии. На протяжении многих лет острова с высокими отвесными скалами были труднодоступны, единственная лестница появилась во время Второй мировой войны, когда здесь высадились британские войска. В поселке среди гор на высоте около 700 м проживают всего 18 человек.


Кала Догана, Леванцо


Леванцо – самый маленький из Эгадских островов с населением всего 220 человек. Иногда здесь можно почувствовать себя так, словно на машине времени тебя перенесли в ушедшую эпоху, где автотранспорт остается редкостью, природа диктует образ жизни и рацион, а пресная вода в дефиците.


Мозель, Германия


Население в этом городке, будто сошедшем с открытки, всего 4108 человек. А живописные окраины вокруг никого не оставят равнодушным.


Гальштат, Австрия


Гальштат – средневековая деревня, которую населяет более 1000 человек. Высоко в горах ты можешь изучить доисторические копи – одни из первых рудников в мире.


Церматт, Швейцария


Церматт расположен в живописной долине на высоте более полутора тысяч метров в окружении высоких альпийских вершин. Это один из самых красивых горнолыжных курортов Швейцарии.


Блед, Словения


Укрытый живописными горами городок Блед был основан в 1004 году. Император Священной Римской империи посчитал его настолько красивым, что решил подарить епископу города Бриксена. Замок Блед находится в центре прекрасного одноименного озера, граничащего с городом. В настоящее время этот курорт с населением 5000 человек признан одним из самых красивых в регионе.


Остров Бурано, Венецианская лагуна, Италия


Примерно в шести километрах от побережья Венеции находится красивый маленький городок. Бурано больше всего прославился своими яркими домами, которые сохраняют установленный образец уже сотни лет. Если домовладелец решает перекрасить свое жилище, ему для этого необходимо заполучить разрешение правительства. При этом предлагается выбор из нескольких цветов, продиктованных местоположением дома.


Какорток, Гренландия


Область заселили примерно 4300 лет назад, первыми обжили эту землю представители древней арктической культуры саккак.


Каппадокия, Турция


Каппадокия – область Турции, наиболее известная своими уникальными лунными пейзажами, подземными и пещерными городами. Лучше всего любоваться этой красотой с высоты птичьего полета.


Ротенбург-на-Таубере, Германия


Невероятно хорошо сохранившийся средневековый городок, который прекрасен в любое время года.


Наарден, Нидерланды


Наарден – город, построенный внутри форта в форме звезды, окруженный крепостными стенами и рвом. Зимой канал, опоясывающий город, замерзает.


Штрамберк, Чешская республика


Штрамберк возвышается великолепными средневековыми башнями на склоне лесистой горы. В красивых деревянных домах согреваются зимними вечерами местные жители и путешественники.


Выборг, Россия


В России тоже много прекрасных мест. Одно из них – город Выборг, расположенный на границе между Россией и Финляндией. Выборг окружен Сайменским каналом, который зимой замерзает. С башни Выборгского замка открывается панорамный вид на весь город в его заснеженной красоте.


Брюгге, Бельгия


Городок является центром провинции Западная Фландрия. Попадаешь туда и появляется полное ощущение, что ты в самой настоящей сказке!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть