Топ-100
#НОВОСТИ

Слепой пес помогает инвалидам

Мехралиева Эльнара Март 13.2015

1176

Знакомься, это Смайли – золотой ретривер, который с рождения не имеет глаз. Первые годы своей жизни он провел на собачьей ферме, где животных содержат в тесных клетках, они плохо питаются, а некоторые из них даже идут на корм другим собакам. 

Несмотря на все это, Смайли был рожден для больших добрых дел. Инвалид с рождения, он стал верным помощником и другом для людей с ограниченными возможностями.

Одиннадцать лет назад его забрала к себе дрессировщица Джоанн, которая по сей день не может нарадоваться такому чуду. 

«Это удивительная собака! Я хочу поделиться им с другими людьми», – говорит она.

Пустые глазницы Смайли сшиты, чтобы туда не попадали микробы, так как раньше пес часто мучился инфекциями. Задние лапы собаки атрофировались из-за того, что он долгое время был ограничен в движении. Но для Смайли это не проблема. 

Пес посещает людей в реабилитационных центрах, участвует в терапии людей с тяжелыми психическими и физическими расстройствами. 

Даже те, кто не может выразить свои чувства словами, всегда улыбаются, глядя на Смайли. 

А многие из тех, кто с трудом может передвигаться, с приходом Смайли делают попытки двигаться самостоятельно, играя с ним в мяч. 

Добрый дух Смайли приносит радость везде, где он появляется.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть