Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Словарь новомодных и непонятных терминов. Часть 2

3918

Если нашим бабушкам были когда-то в новинку слова типа «кондуктор», «катер» и «тариф», то теперь уже нас самих вводят в заблуждение «эйджизм», «слатшэйминг» и «факап». В нашем языке очень много заимствованных слов, и с каждым годом их становится все больше. Сегодня PEOPLETALK расскажет тебе о том, что это за термины и как правильно их употреблять.


ФАКАП


Кажется, что скоро преподаватели в университетах, проверяя работы студентов, будут говорить: «Анастасия, да у вас тут одни факапы!» Это слово, больше похожее на ругательство, переводится с английского как «досадная ошибка».


АСАП

То, что четыре английские буквы ASAP расшифровываются как «as soon as possible» и обозначают «как можно скорее», мы уяснили. Только вот почему рэпер Раким Майерс (27) выбрал себе такой творческий псевдоним (ASAP Rocky), понять все еще не можем.


РЕСЁРЧ


Если раньше учителя школ говорили ученикам: «Собери-ка мне, дружок, информацию о вымирающих амурских тиграх», то сейчас молодые педагоги ловко заменяют эту грузную конструкцию словом «ресёрч». Исследование на заданную тему – вот что означает этот термин.


КЕЙС


Нет, кейс – это не папка, не портфель и не контейнер для еды. Кейс – это одно большое дело, которое включает в себя много маленьких (да, и одно из них – обязательно ресёрч).


ПИТЧ


Питч – это не персик, не кличка собаки и не фамилия одной из московских it-girls. Это выступление с целью что-либо продать: компанию, мебель, одежду или тот самый несчастный персик.


РЕПОСТ


«Ставьте лайк, делайте репост», − пишут пользователи всех сайтов, кроме «Одноклассников» (там можно встретить только фразу «ставьте классы!»). Слово «репост» в контексте социальной сети означает «поделиться новостью».


НЕТВОРКИНГ


Обзваниваешь всех своих друзей в поисках новой работы? Это и есть нетворкингбыстрое решение сложной жизненной задачи посредством связей и знакомств.


БРЕЙНСТОРМ


«Так-так, все собрались, устраиваем брейнсторм!» Что такое брейнсторм и как его устраивать? В простонародье таким термином обозначается мозговой штурм, только зачем нужно было коверкать старую и понятную фразу – неясно.


КОНЦЕПТ


Концепт-стор, концепт-арт и другие слова создают рядом с «концептом» удивительные сочетания. Концепт – это инновационный продукт, предназначенный для того, чтобы просто на него смотреть и никак с ним не взаимодействовать.


КОФАУНДЕР


Dolce & Gabbana
– это бренд. Доменико Дольче – это его основатель, а Стефано Габбана кофаундер. И наоборот. Короче говоря, кофаундер – это просто-напросто совладелец компании.


 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!