Ольга работает стилистом в программе «Генеральная уборка», и вот уже несколько лет «продюсирует» образ Тутты Ларсен. Именно она подсказывает ей, в чем лучше выйти в свет, а в чем появиться на телеэкране. Кстати, она подбирает Ларсен не только одежду, но и макияж, и прическу. О том, с каким мейкапом и укладкой будут сочетаться те или иные вещи и как превратить свой гардероб в удобный «навигатор», Ольга с удовольствием поделилась с нами! Бери на заметку!


Я с детства любила выражать себя в одежде. Но почему-то мечтала стать милиционером. Забавное желание быстро сошло на нет, даже не помню, как и почему. Позже я уже мечтала о красивой работе, такой как у мамы – она была заведующей в салоне красоты. Мне очень хотелось быть похожей на маминых сотрудниц, поэтому всеми правдами и неправдами я старалась попасть в салон красоты. И так получилось, что уже в 15 лет я умела делать стрижки и укладки, а в 17 получила свой первый кубок по парикмахерскому искусству как самый молодой мастер. Так я и вошла в профессию! Признаюсь, первые деньги, которые я получила, вскружили мне голову. Я начала активно работать, а про учебу совсем забыла. Лишь спустя какое-то время я осознала, что с этим нужно что-то делать, и поступила в техникум, а после и в институт СевКавГТУ (по образованию я экономист).

все слайды

Моим первым серьезным проектом была работа на ТНТ. Начинала я обычным гримером, а позже уже стала стилистом! Я тогда отвечала за образ Сергея Мартыненко, он вел программу «Привет-пока» (ее, правда, быстро закрыли). А после клиенты уже сами меня находили – не было такого, чтобы я сидела без дела и не знала, чем себя занять!

Самое классное в моей профессии то, что всегда найдется тот человек, который будет с тобой на одной волне.

Хотя некоторые уверены, что нужно заниматься узкопрофильным делом. Только стилист по одежде или только визажист. Я не согласна! Я заняла свою нишу, мне нравится собирать образ от и до. Да и я уверена, что людям, которые хотят изменить имидж, удобнее работать с одним человеком, а не с тремя!

Сегодня, если у меня появляется свободное время, я отправляюсь на шопинг! Признаюсь, мне сложно уйти из очередного модного бутика без покупки, тем более нам (стилистам) часто делают приятные скидки.

Безусловно, я слежу за трендами – это моя работа. Думаю, наблюдать за модой никогда не будет лишним! Но при этом важно не потерять свое «я». Я, например, часто вдохновляюсь модными показами. Обожаю коллекции Gucci и Balenciaga. Люблю и с большим удовольствием ношу эти бренды. Не забывайте, что быть стильным и быть в тренде – это немного разные вещи, поэтому не стоит беспорядочно скупать модные «шмотки».


Советы от Ольги

— Ультрамодные вещи, конечно, должны быть, но они быстро наскучат. На мой взгляд, лучше научиться комбинировать, разбавлять и сочетать разные стили, чем просто гнаться за трендами!

все слайды

— Если ты не знаешь, что купить, то попробуй прислушаться к себе: комфортно ли тебе находиться в том или ином образе. Когда хочется перемен, не нужно сдерживать себя – дерзай! Не обязательно избавляться от гардероба и стричься «под мальчика». Иногда достаточно просто купить новую сумочку, добавить светлых или ярких прядей в волосы. И не забывай улыбаться – это очень важная деталь образа.

— Классические вещи должны быть в гардеробе – и это не обсуждается! Они спасут тебя от неудачного выхода, как говорится, если не знаешь, что надеть, то выбери джинсы и белую рубашку! Если у тебя образ дрянной девчонки, то лучше отдать предпочтение кроссовкам, а если модной и стильной, то каблуки.

все слайды

— Волосы всегда должны быть чистыми, иначе все то, во что ты наряжалась, превратится в «тыкву».

— Макияж тоже важен! Советую ярко не красится. В идеале сделай ставку на свечение и ровный цвет кожи. Для этого тебе нужно всего два продукта: хайлайтер и легкое тональное средство.


Благодарим фотостудию Apriori apriori.photo за помощь в организации съемки!