Топ-100

Стареют ли волосы и как с этим бороться?

Июль 30.2019

2080

Волосы, как и кожа, тоже стареют. Прежде всего, это заметно. Они становятся тонкими, тусклыми, сухими и, конечно, седыми. Но почему и когда именно это происходит? И главное – можно ли как-то замедлить этот процесс? Разбираемся с экспертом.

Артем Мхитарян, топ-стилист салона Bronze & Beauty


Что вызывает старение волос?

Причин может быть много: начиная от гормонального фона, стрессов, курения и заканчивая неправильным домашним уходом. Чтобы точно узнать, что именно повлияло на состояние твоих волос, стоит посетить трихолога и сделать спектральный анализ на микроэлементы).

«Кстати, волосы стареют не только внешне. Со временем происходит старение фолликулов и кожи головы, – подчеркивает топ-стилист салона Bronze & Beauty Артем Мхитарян. – Вот почему важно не самостоятельно подбирать себе косметику для волос и назначать какие-то процедуры, а посетить специалиста, который подберет нужную и эффективную программу ухода».


Что поможет улучшить состояние волос?

Тут есть два пути. Первый – салонный уход, в который обычно включают мезотерапию и пилинги кожи головы, масляные, растительные маски и обертывания для волос. Второй – домашняя забота с использованием специальных антивозрастных средств на основе гиалуроновой кислоты, полифенолов, минералов, витаминов (С и Е в первую очередь), разных масел и натуральных экстрактов. Добавь к этому еще все, что стимулирует кровоснабжение – массажи и специальные ролики для кожи головы, мягкое расчесывание волос.

Мусс для волос «Сияние цвета» Wellaflex, шампунь REDKEN Cerafill для истончённых волос и для увеличения объема, маски-концентрат для интенсивного ухода Deep Treatment BIOLAGE, маска для волос Alterna moist mask, спрей-уход «Сияние и восстановление для светлых волос» Oribe, экстренно восстанавливающая ночная маска для волос ILONA LUNDEN, масло для блеска волос Anna Gael, шампунь anti-age Renewing Davines

Кстати, в твоей домашней косметичке должны появиться не только шампуни и кондиционеры с пометкой anti-age, но еще и масла, питательные и увлажняющие маски, спреи с SPF.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.