Топ-100
Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

ПОЛНОЕ ИМЯ: Михаил Олегович Ефремов

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 10.11.1963 (Скорпион)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Москва

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Алла Покровская, Олег Ефремов. Супруга: Софья Кругликова. Дети: Борис Михайлович Ефремов, Николай Ефремов, Никита Ефремов, Анна-Мария Михайловна Ефремова, Вера Михайловна Ефремова, Надежда Михайловна Ефремова

РОСТ: 182 см

ВЕС: 83 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актер театра и кино

Биография:

Российский актёр театра и кино.
Михаил появился на свет в театральной семье. Его отец – легендарный актер и режиссер Олег Ефремов, мама – актриса театра «Современник» Алла Покровская. Дед, Борис Покровский, был оперным режиссером. Воспитанием Михаила занимались, по большей части, бабушка и дедушка, жившие на одной лестничной площадке с его родителями. Отец же, по словам актера, был для него неким «высшим судьей». Каждую неделю мальчик сочинял письмо, в котором отражал свои успехи в учебе и делился произошедшими событиями, и относил его в соседнюю квартиру. Правда, в детстве Михаил Ефремов, отлично знавший «изнанку» актерского дела, не горел желанием продолжать семейную традицию. Но, как говорится, гены взяли свое, и на сцене Михаил дебютировал рано. Первой постановкой с его участием стал МХАТовский спектакль «Уходя, оглянись!», первым фильмом – драма «Дни хирурга Мишкина. В 1978 году на экраны вышел фильм «Когда я стану великаном». Зрители были поражены сочетанием детской наивности и зрелой мудрости, которое так тонко передал юный актер. Следующей знаковой ролью стал Андрей Лоскутов из трогательного фильма «Все наоборот». Высшее театрально образование Михаил Ефремов получил в Школе-студии МХАТ. После первого курса, в 1982 году, его призвали в армию, и он отправился в авиационную часть под Вышним Волочком. После армии Михаил Ефремов вернулся в Школу-студию МХАТ, продолжив обучение на курсе Владимира Богомолова. Дипломированным актером он стал 1987 году, после чего встал во главе молодежного театра-студии «Современник-2».
В 2000 году Александр Митта по совету сына, вместе с которым Михаил играл в «Современнике-2», пригласил младшего Ефремова в свой новый проект – сериал «Граница. Таежный роман». Артисту предстояло сыграть офицера Алексея Жгута –разбитного непутевого парня, балагура и выпивоху, проигравшего огромные по тем временам деньги – 20 тысяч рублей. Что и говорить, персонаж противоречивый, но, несмотря на характер и поступки, Жгут полюбился зрителям. Сам Ефремов от успеха открещивался, заявляя, что за такого объемного персонажа спасибо следует сказать сценаристам.
После премьеры «Таежного романа» Михаил Ефремов стал все чаще появляться на экране. В скором времени он снялся в фильмах «Романовы. Венценосная семья», «Антикиллер» и «Антикиллер-2», «Убойная сила». Режиссеры все чаще использовали его комедийный талант. Одной из самых удачных, по мнению большинства зрителей, вышла его роль спортивного обозревателя Сергея в 2005 году в комедии «Супертеща для неудачника».
Впрочем, сам актер никогда не «зацикливался» на одном амплуа. Комедийных образов в его копилке по-прежнему много: это и полковник Блында в картине «Заяц над Бездной» и отец Иннокентий в комедии «День выборов» и Дед Мороз в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Но в его клоунаде часто проглядывают совершенно другие нотки.
Михаил Ефремов – известный сердцеед и гордый многодетный отец. Первой супругой актера стала Елена Гольянова. Оба никогда не скрывали, что брак был фиктивным и был заключен с целью помочь Елене разменять квартиру. Союз просуществовал пару месяцев. В годы студенчества Михаил был влюблен в актрису Наталью Негоду, затем два года встречался с однокурсницей Натальей Ионовой. После выпуска из Школы-студии МХАТ он жил в гражданском браке с Асей Воробьевой, литературным редактором «Современника». В 1988 году она подарила актеру сына Никиту. К слову, девушка ушла к Михаилу, бросив мужа – Антона Табакова, тем самым разрушив не только брак, но и крепкую мужскую дружбу.
Следующей женой Ефремова стала актриса Евгения Добровольская. Ее внимания Михаил добивался на протяжении двух лет. Результатом отношений стал сын Николай, появившийся на свет в 1991 году. В 1997 году их брак распался из-за неверности Михаила.
Третьей супругой Михаила стала актриса Ксения Качалина, пленившая сердце актера во время совместной работы над фильмом «Романовы. Венценосная семья». Брак просуществовал четыре года. Сейчас Ксения живет в Индии; долгое время она воспитывала их общую дочь Анну-Марию, впоследствии девочка вернулась к отцу в Москву. В 16 лет она совершила каминг-аут, признавшись в нетрадиционной сексуальной ориентации.
Последней избранницей актера стала звукорежиссер Софья Кругликова. Она родила супругу двух дочерей – Веру и Надежду, и сына Бориса. В мае 2016 года, после пятнадцати лет отношений, они совершили обряд венчания в церкви. Близкие актера называют Софью любовью всей его жизни.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.