Топ-100
Уилл Смит
Персона

Уилл Смит

ПОЛНОЕ ИМЯ: Уиллард Кэрролл Смит-младший (Willard Carroll Smith, Jr.)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 25.09.1968 (Весы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Филадельфия, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители:Кэролайн Брайт, Уиллард Кэрролл Смит-старший. Супруга: Джада Пинкетт Смит. Дети:Уиллоу Смит, Джейден Смит, Трей Смит.

РОСТ: 188 см

ВЕС: 89 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актер, хип-хоп певец

Биография:

Американский актер и хип-хоп исполнитель. В детстве Уилл Смит заработал себе прозвище «Принц». Парень имел поразительное качество: он виртуозно выбирался из любых неприятностей с помощью хорошо подвешенного языка и врожденного обаяния. Впрочем, от него Смит отказался, поскольку предпочел карьеру в шоу-бизнесе. С детства Уилл занимался современной музыкой, и в молодости он сделал рэп своей профессией.Вместе со своим лучшим другом Джеффом Таусоном Уилл Смит создал группу «Ди-джей Джаззи Джеф и Фрэш-Принц». Все тексты для дуэта писал Уилл, и ни в одной композиции не было нецензурных выражений, поэтому записи «DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince» можно было покупать подросткам без разрешения родителей, что помогло сделать проект коммерчески успешным. С другой стороны, исполнители агрессивного гангста-рэпа подсмеивались над парнями, которые, по их мнению, делали «сопливый рэп для девчонок».

Творческая биография Уилла Смита продолжилась в кино. Свой счастливый билет рэпер вытянул, когда получил предложение компании Warner Brothers сыграть главную роль в телесериале «Принц из Беверли Хиллз». Уиллу даже напрягаться не пришлось: он просто играл себя. Главный герой сюжета – чёрный парень, волею судеб заброшенный в Беверли-Хиллз. Сериал вышел на экраны в 1990-м и стал очень популярным. Начинающий актёр Уилл Смит получил возможность не только покрыть долги от неудачных бизнес-вложений, но и смог завести дружбу в профессиональных голливудских кругах.Народная любовь зрителей пришла к Уиллу Смиту после выхода на экраны боевика «Плохие парни» (1995 год). 

Всенародную любовь Смиту принесла роль в комедийном боевике «Люди в черном». К фильму «Люди в черном» Уилл Смит написал собственный саундтрек. Композиция стала хитом британских чартов и возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100, вернув ему утерянную славу рэпера.

Очередной победой актера стала роль в фильме «Враг государства». В 1999 году Уилл Смит, что называется, промахнулся, отказавшись сняться в главной роли фильма «Матрица». Смит предпочел сыграть ковбоя в вестерне «Дикий дикий Вест». Картина с треском провалилась, не окупив даже бюджет. Да еще и вдобавок удостоилась награды «Золотая малина» как худший фильм года. Только музыка снова выручила: саундтрек, написанный Смитом к фильму, занял верхние строки американских чартов.Следующие годы Уилл Смит тщательно выбирал роли, он брался только за значимых персонажей, а не обычных. Так, героями актера стали доктор-сват в мелодраме 2005 года «Правило съема: Метод Хитча», а также героический отец-одиночка в драме 2006 года «В погоне за счастьем», где также снялся сын Уилла Смита, Джейден Смит.Летом 2016 года на экраны вышел фильм «Отряд самоубийц», где Уилл Смит сыграл роль «антисупергероя», наемного убийцы Дедшота. Примечательно, что на эту роль претендовали многие звезды Голливуда: Киану Ривз, Бред Питт, Леонардо Ди Каприо и даже Джонни Депп, но режиссер Дэвид Эйр остановился все-таки на Смите. Для этой роли актеру пришлось побрить голову и пройти курс обучения стрельбе в военно-полевых условиях.

Личная жизнь Уилла Смита всегда на острие внимания фанатов. Но сам актер не дает много поводов говорить о себе. С первой женой Шири Зампино он прожил три года и развёлся в 1995 году. Сын Смита Уиллард ІII родился в 1992 году и после развода живёт с матерью.Спустя два года после развода, в декабре 1997-го, Смит женился на своей давней подруге Джаде Пинкетт. Джада родила Уиллу двоих детей: сына Джейдена Кристофера Сира и дочь Уиллоу Камиллу Рейн Смит.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!