Со Стасом мы встретились между саундчеками на фестивале «Жара» в Баку. Он здесь впервые: «Я покажу новую версию одной известной песни, организаторы попросили убрать тяжелую вставку в стиле дэт-метал — это не формат телеканала, я по-честному убрал».

После выступления, нескольких съемок и интервью его ждут на afterparty дома у Эмина Агаларова: «Я в основном рабочая лошадь, разъезжающая по городам. Поэтому здесь я максимально пытаюсь пройтись по интервью и вечеринкам, многие меня даже не узнают сначала. Я искренне не умею ходить на подобные мероприятия, а рано утром я улечу в Москву, чтобы отработать на Манежной площади, и потом полечу в Питер, чтобы еще там успеть выступить».

Он говорит, что наконец доволен и своей жизнью, и репертуаром. «В детстве я эстрадную музыку ненавидел, да и сам первые годы пел те песни, которые не нравились. Три года назад я решил все переделать, добавил электронной музыки, компьютеров – то есть сделал такое европейское звучание, где-то инди, где-то синти-поп, но при этом все те же самые песни, которые просто звучат и качают, чтобы получать удовольствие самому».

К слову, в этом году у Стаса юбилей – 15 лет на сцене. Обещает следующей осенью концерт в Кремле.

Но заботы у Пьехи сейчас не только о карьере, четыре года назад у него родился сын от модели Натальи Горчаковой. Несмотря на то, что с мамой ребенка Стас расстался (они с Натальей долго скрывали свои отношения, а когда о них стало известно, пара уже подавала на развод), с сыном он старается проводить как можно больше времени.

все слайды

Мешает только то, что они живут в разных городах: «Он не так хорошо пока знает папу, как маму. Потому что мы нечасто видимся, он живет под Питером, я живу в Москве. Фактически сейчас пересекаемся раз в месяц. Я надеюсь, что осенью они переедут в Москву, потому что есть дом, купленный мною для сына. Я помню, что именно в этом возрасте я очень хотел общаться с родителями, а потом я уже перехотел, для меня стало нормой, что их никогда нет рядом. Я не хотел бы упустить эту историю со своим ребенком».

Кстати, сына Стас полностью обеспечивает: «Мое внимание – это все, что я могу дать, помимо того, что еще полностью содержу его. Я стараюсь наблюдать за ним и пытаться понять, что ему интересно. Понимаю, что у нас не так много времени есть для общения, мне важно просто уделить ему внимание, искренне послушать, чего он хочет. Какие-то игрушки мне приносит, что-то рассказывает, а я наблюдаю, слушаю его».

Стас признается, что с появлением сына в его жизни все поменялось: «Моя жизнь изменилась очень сильно, у меня появилась какая-то новая ответственность, другой статус. Я рос без родителей. Не в том плане, что у меня их не было. Просто отец жил в Литве, мама в Москве, а бабушка на гастролях всегда. Поэтому и я тоже плохо умею, я только учусь быть отцом».

По поводу сердечных дел певец отшучивается: «Я сердце недавно проверял, оно у меня нормальное, сказали, что можно заниматься спортом, но тяжести поднимать поменьше». А потом признается, что не любит, когда все напоказ: «Я вот учусь любить в глобальном смысле этого слова. Про отношения говорить, мне кажется, – это дело последнее. Потому что это какое-то разбазаривание чего-то очень драгоценного. Я никогда не освещал эту историю, если она и вылезала куда-то, то не благодаря мне. У меня сейчас есть отношения, но имя девушки пока назвать не могу, расскажу чуть позже. Мы познакомились с ней год назад, на съемках моего клипа «Листы календаря».