Не сомневаемся: эта молодая актриса скоро бомбанет. 23-летняя Стася Милославская сейчас снимается в самых больших российских проектах (например, вместе с Сашей Петровым в фильме «Стрельцов» о звезде советского футбола). А еще в ее фильмографии драма «Красные браслеты», фильм «Коробка», многосерийка «Дом Фарфора» и комедия «Счастья! Здоровья!», где у нее главная роль. В общем, советуем ее запомнить.


О семье

Мой папа – в прошлом автор и ведущий музыкальных программ на радио. Еще он был клавишником и гитаристом в кавер-группе, а сейчас – художественный руководитель ансамбля «Мелодия». Там они с мамой и познакомились. Мама чем только не занималась: была и моделью, и в мюзиклах пела, и переводчиком итальянского была… А вообще, она окончила экономический институт по специальности «Прикладная математика». Сейчас мама отдыхает и занимается садоводством.

О театре

Вообще, у меня были и музыкальная школа, и балет, и рисование, и многое другое. А в 12 лет мне вдруг приспичило пойти в театральную студию, но я и не подозревала, что настолько сильно заболею театром и не смогу представить свою жизнь без него. В итоге в 2017 году я окончила лучший театральный институт – Школу-студию МХАТ. Кстати, когда я училась на первом курсе, на экзамен по актерскому мастерству пришла мой будущий агент, и мы уже пять лет работаем вместе. Но первый в моей жизни кастинг случился еще лет в 14, я пошла к Борису Грачевскому (69) на его фильм «Крыша». Меня туда не взяли, зато я познакомилась со своей близкой подругой, актрисой Анфисой Черных (22).

Instagram: @milostasii

все слайды

О работе

Первую роль я получила после первого курса в адаптации испанского сериала «Красные Браслеты», ее снимала Наташа Мещанинова (36). Моя героиня – девочка, лечащаяся от анорексии. Я тогда очень серьезно готовилась к роли, много читала про эту болезнь, пыталась понять, откуда она берется. Это самый дорогой моему сердцу проект – первая работа в кино, встреча с крутыми людьми, которые потом стали моими близкими. Мы ждали эфира четыре года, он случился только этим летом. А второй моей работой был фильм «Коробка» режиссера Эдуарда Бордукова (39), он вышел в 2016 году. После него меня периодически начали атаковать в социальных сетях и изредка узнавать на улице.

О «Счастья! Здоровья!»

Фильм «Счастья! Здоровья!» рассказывает о трех свадьбах – русской, армянской и татарской. Я сыграла татарскую невесту. Сценарий подкупил тем, что отчасти там рассказывается история про татарские традиции, а я на четверть татарка. Мои мама и бабушка очень обрадовались. (Смеется.) А мне захотелось примерить татарский национальный свадебный костюм. Кстати, с режиссером фильма Марком Горобец (43) я познакомилась прямо на съемках. Они прошли очень легко и быстро, у меня были крутые партнеры – чуткие и слышащие.

О жизни в Москве

Я снимаю квартиру в центре Москвы с друзьями из «Гоголь-центра»: Темой Шевченко, Филом Авдеевым и моей подругой Катей Сергеевой. Шумных тусовок у нас никогда не бывает, мы живем тихо и по-семейному. Изредка устраиваем званые ужины и приглашаем кого-то из друзей.

Instagram: @milostasii

все слайды

На тусовки у меня совсем нет времени, но иногда очень хочется выпустить бесов и сходить потанцевать. Тогда я иду в «Лисицу» или в «Дом 12». А можно просто прийти в сад «Эрмитаж» и встретить всех знакомых разом. Но опять же, времени на это катастрофически не хватает. В свои редкие выходные я провожу время с семьей.

О новых проектах

Осенью на телеканале ТНТ стартует новый комедийный проект «Конная полиция», в котором у меня главная женская роль.

В начале 2019 года выйдет фильм «На острие» Эдуарда Бордукова, я играю чемпионку по спортивному фехтованию вместе со Светланой Ходченковой (35). Скоро выйдет еще и комедийный сериал на СТС «90-е. Весело и громко». Сейчас я снимаюсь в фильме «Стрельцов» с Сашей Петровым (29) об известном советском футболисте Эдуарде Стрельцове, я играю его жену Аллу. Ребята с утра до ночи играют в футбол, а я отвечаю в этом кино за драму, лирику и любовную линию. Вообще, я прилично поработала в 2018 году. (Смеется.)

Instagram: @milostasii

все слайды

О кино и музыке

Сейчас у меня на повторе Oxxxymiron (33). А так я меломан – в моем плейлисте есть, кажется, абсолютно все. От Агутина (50) с его «Сиреневой луной» до Die Antwoord и Linkin Park.

Мой ориентир номер один – Натали Портман (37). А встретиться на одной съемочной площадке я очень хотела бы с Константином Хабенским (46) – для меня он с детства артист номер один. Я бы сказала, это моя маленькая мечта.

О личном

Мое сердце свободно. На этом все.