Топ-100
#КРАСОТА

Страхи, которые преследуют нас в салоне красоты

laimakhvitia Август 05.2015

1187

Поход в парикмахерскую и так достаточно смелый шаг, ведь ты никогда не знаешь, в каком виде покинешь это заведение. Не менее опасен косметолог, тяжко на душе и при виде маникюрши. Пока мы, такие беззащитные, находимся во власти специалиста, нас одолевают самые разные сомнения. PEOPLETALK провел небольшой опрос среди коллег и знакомых и выяснил, какие страхи чаще всего мучают девушек в салоне красоты.


Стилист-стажер

Если твой мастер выглядит очень молодо, у тебя начинается паника. А вдруг он стажер, и ты его первая «жертва»?


Волосы окрасят в совершенно другой цвет

Когда мастера с серьезными лицами достают огромное количество баночек и начинают перемешивать в них все и сразу, любая женщина волнуется: а что если он намешает туда что-то не то?


Состригут слишком много

Самое главное – не говорить парикмахеру: «Отстригите мне только кончики». Кончики – как выяснилось, понятие очень растяжимое. Как бы то ни было, все девушки в процессе стрижки тайком пытаются посмотреть, какой длины оказались пряди на полу.


Прижгут щипцами

Каждой девушке знакомо это неприятное чувство, когда мастер во время укладки, беседуя с коллегой, размахивает раскаленными щипцами у твоего лица.


Опасная маска

Визит к косметологу в целом всегда доставляет приятные ощущения. Страшно становится, когда тебе накладывают финальную маску. Косметолог просит тебя закрыть глаза и наливает на лицо густой раствор, равномерно распределяет его и оставляет в таком виде на несколько минут. Но вместо того чтобы насладится процедурой, у тебя появляется десяток седых волос от страха, что на тебя вот-вот нападут.


Занесут инфекцию

Посещение маникюрного кабинета также не проходит без стресса. Ты внимательно смотришь на инструменты мастера, пытаешься оценить их чистоту и на всякий случай составляешь в уме набросок завещания.


Момент расплаты

Свежий маникюр еще не высох, а тебе уже пора бы за него расплатиться. Но как достать из кошелька деньги? А что если все испортишь – переделывать, платить за новый маникюр и снова ждать? При этом администратор салона меряет тебя недоверчивым взглядом – а вдруг сбежишь? На самом деле спасение от этого есть – плати за маникюр заранее.


Захочешь в туалет

Пожалуй, самый необычный страх. А что делать, если тебе сказали не двигаться, а ты захотела в туалет? И правда, ситуация непростая.


Пилинг

Когда косметолог советует тебе сделать пилинг, в памяти сразу всплывает кадр из фильма «Секс в большом городе», где Саманта в шляпе с вуалью и красным лицом, как будто у нее аллергия на все сразу.


Боязнь закричать

Во время эпиляции области бикини изо всех сил стараешься не проронить ни звука. А вдруг, если ты закричишь, кто-то примчится тебя спасать? Он здорово удивится…


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть