Топ-100
#Путешествия #Рейтинги

Прекрасные уголки России, где следует побывать

Мамедова Гюльшан Август 05.2015

2701

Собираешься в отпуск, но растущий курс иностранных валют приводит тебя в ужас? Не спеши оформлять заграничный тур, вполне возможно, что после прочтения этой статьи ты захочешь понежиться не на заморском курорте, а на прекрасных просторах нашей родины. Представляем тебе самые живописные места России!


Белоснежные паруса Владивостока


Если фильмы о пиратах навеяли тебе желание увидеть настоящий парусный фрегат, то тебе непременно нужно посетить Владивосток, который по праву считается восточными морскими воротами России. Именно в здешних бухтах базируется могучий Тихоокеанский флот, символом которого являются огромные парусные фрегаты «Надежда» и «Паллада». Они стоят у причала бок о бок с современными крейсерами. В дни открытых дверей ты можешь прогуляться по палубам этих кораблей или увидеть их величественный выход из бухты Золотой Рог. Уверена, что это путешествие оставит у тебя неизгладимые впечатления.


Дацаны Бурятии


Одним из самых интересных мест для путешествий по России являются окрестности Улан-Уде в Бурятии. Храмы, посвященные Будде, – дацаны – являются визитной карточкой республики. В разное время на территории современной Бурятии существовало более 60 крупных храмовых комплексов, известных во всем буддистском мире. В них не только молились, в соответствии с восточной традицией здесь также хранились древние научные и теологические трактаты, совершенствовались медицинские, эзотерические и магические практики. Во многих дацанах действовали духовные институты, которые функционируют и сегодня. Кроме этого, при многих храмах работали типографии, в которых делали списки с древних манускриптов, неся просвещение местному населению. Радушные монахи с удовольствием проводят экскурсии по дацанам, так что ты сможешь окунуться в умиротворяющую атмосферу Бурятии.


Вулкан Креницына


В России есть своя Исландия. Посмотри на эти просторы – ничем не хуже, а может, и лучше модного заграничного пейзажа. Вулкан Креницына считается чудом дальневосточной природы, ведь это самый большой вулкан, который находится внутри другого вулкана. Попасть сюда можно только с помощью рыболовного судна или вертолета, а в 2005 году, когда остров покинули пограничники, отсюда исчез последний оплот цивилизации. Но это место настолько уникально и прекрасно, что туристы не жалеют сил и средств, чтобы увидеть его.


Озеро Бросно


Это озеро считается вторым Лох-Нессом, оно расположено в северной части Тверской области. Многие считают, что в его глубинах обитает гигантское чудовище, и тому находится множество подтверждений. Отправившись в эти глухие места, можно не только насладиться прекрасной русской природой, но и попытаться отыскать древнего и могучего хозяина озера. Современными свидетелями существования таинственного чудовища стали работники одной из геологических экспедиций, которые пытались изучать дно Бросно в 50-х годах XX века. Два геолога пострадали от нападения неизвестного существа на их лодку. Причем одного из них исполин утащил на дно, а второй выжил, хотя так и не смог оправиться от пережитого шока.


Великий Сибирский путь


Транссибирская магистраль соединяет европейскую часть страны, Урал, Сибирь и Дальний Восток, связывает в единую сеть западные, южные, северные и восточные порты, а также выходы в ЕвропуНовороссийск, Мурманск и Петербург с выходами в АзиюЗабайкальск, Находка, Владивосток. Представь, какие виды открываются перед пассажирами этого поезда. Можно пересечь всю Россию, побывать в тех уголках страны, куда тебя, наверное, никогда не занесло бы.


Городище Великие Булгары


На бескрайних просторах Татарстана находится уникальный исторический памятник, аналогов которому нет больше нигде в мире. Посетив древнее городище Великие Булгары, ты сможешь увидеть хорошо сохранившиеся остатки одного из столичных городов Великой Золотой Орды. Вся территория древнего города является заповедником с постоянными экскурсиями, изучением и реставрацией традиций, уклада жизни и архитектуры Золотой Орды и Волжско-Камской Болгарии. Экскурсоводы расскажут тебе о жизни Волжско-Камской Болгарии, ее отношениях с русскими князьями и последующем поглощении Золотой Ордой, которая также бесследно канула в историю средних веков. Это путешествие будет интересно не только взрослым, но и детям, поскольку на территории заповедника работают экспозиции, демонстрирующее средневековое вооружение, предметы быта и украшения.


Остров Ольхон – сердце Байкала


Ольхон – самый крупный и единственный обитаемый остров великого озера Байкал. При немалой площади в 730 кв. км, на острове проживают всего полторы тысячи человек, что сохраняет это место почти в первозданном виде. Ольхонская земля насыщена мифами, ведь согласно поверьям бурятского народа, этот остров является сердцем Байкала, средоточием сакральных сил и местом, куда спускались боги. Наибольшая часть туристов приезжает на заповедный Ольхон летом. Добраться туда можно с помощью паромов, которые курсируют с часовым интервалом. Также к Ольхону подходят рейсовые суда направлений ИркутскСеверобайкальск и ИркутскУсть-Баргузин. Зимой работает ледовая дорога, а во время ледостава пассажиров доставляет катер на воздушной подушке. Многие туристы предпочитают размещаться в палатках, выбирая для стоянок самые экзотические места. Но для тех, кто в отдыхе ценит комфорт, всегда открыты двери гостевых домов и усадеб, где современные удобства соседствует с русскими традициями.


Плато Дивногорье


Плато находится в Воронежской области на правом берегу реки Дон. Это место считается заповедным и уникальным. Меловые отложения причудливой формы окружают плато со всех сторон. Более того, в этих скальных природных образованиях в XVII веке были построены церкви.


Домбай-Ульген


Это живописное место, полное красивых ущелий и озер, расположено на границе Абхазии и Карачаево-Черкесии. На территории Домбай-Ульген имеются чистые фиолетовые озера и минеральные источники. Отдых в этом райском уголке возможен как летом, так и зимой. В зимний период (с ноября по апрель) у туристов есть отличная возможность посетить знаменитые Домбайские горнолыжные склоны, спуски которых оснащены по последнему слову техники, и уютные гостиницы.


Ключевская сопка


Ключевская сопка – это самый высокий на Евразийском континенте действующий вулкан. Постоянно извергая клубы дыма и пара, эта заснеженная, идеально симметричная гора под пять километров высотой выглядит грозным гостем из сказки. Поездка на Дальний Восток к побережью Камчатского залива и многодневное восхождение на Ключевскую сопку является мечтой любого экстремального туриста. Современное туристическое путешествие к самому высокому извергающемуся кратеру Евразии проходит, как правило, под руководством опытных инструкторов, а потому доставляет только самые положительные эмоции.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть