Замок в Виндзоре – любимая загородная резиденция британских королевских особ. Традиции здесь не меняются десятилетиями. И это касается не только этикета, обычаев и званых ужинов, но и кухни. Еще со времен Эдварда III правила приема пищи здесь почти не изменились, но действующая королева Елизавета II (92) все же внесла свои корректировки. Об этом в интервью US Weekly рассказал бывший шеф-повар королевы Даррен Макгрэди.
Лед в форме шаров
По словам Даррена, королеву раздражает стук квадратных кубиков о стакан. Поэтому во дворце лед замораживают в форме шариков, мол, так звучит намного мелодичнее.
Никакого чеснока
Елизавета II не переносит чесночный запах, и его не добавляют ни в одно из блюд.
Только свежие фрукты
Во дворце ГМО-продукты под запретом. Королева предпочитает только сезонные овощи и фрукты. «Вы можете подавать клубнику каждое утро в течение всего лета, но стоит включить ее в рацион в январе – королева сразу же потребует объяснений», – говорит Макгрэди.
Нет макаронам!
Из-за высокой калорийности пасту, рис и картофель подают в замке в исключительных случаях и только в первой половине дня. А на обед королева предпочитает более легкую пищу – курица на гриле или лосось с овощами.
Много шоколада
А вот за завтраком Елизавета позволяет себе расслабиться. Каждое утро она начинает с чашки «Эрл Грей» и порции шоколадного бисквита (причем с содержанием какао выше 70 %).
И пару бокалов покрепче
Еще до обеда Елизавета позволяет себе расслабиться и выпивает коктейль с джином или крепленое вино. А вот сухим винам она предпочитает мартини и напитки покрепче. В день королева употребляет до четырех алкогольных коктейлей.