Топ-100

Странное меню: что едят и как часто выпивают в королевской семье?

Март 13.2019

6607

Замок в Виндзоре – любимая загородная резиденция британских королевских особ. Традиции здесь не меняются десятилетиями. И это касается не только этикета, обычаев и званых ужинов, но и кухни. Еще со времен Эдварда III правила приема пищи здесь почти не изменились, но действующая королева Елизавета II (92) все же внесла свои корректировки. Об этом в интервью US Weekly рассказал бывший шеф-повар королевы Даррен Макгрэди.


Лед в форме шаров

По словам Даррена, королеву раздражает стук квадратных кубиков о стакан. Поэтому во дворце лед замораживают в форме шариков, мол, так звучит намного мелодичнее.


Никакого чеснока

Елизавета II не переносит чесночный запах, и его не добавляют ни в одно из блюд.


Только свежие фрукты

Во дворце ГМО-продукты под запретом. Королева предпочитает только сезонные овощи и фрукты. «Вы можете подавать клубнику каждое утро в течение всего лета, но стоит включить ее в рацион в январе – королева сразу же потребует объяснений», – говорит Макгрэди.


Нет макаронам!

Из-за высокой калорийности пасту, рис и картофель подают в замке в исключительных случаях и только в первой половине дня. А на обед королева предпочитает более легкую пищу – курица на гриле или лосось с овощами.


Много шоколада

А вот за завтраком Елизавета позволяет себе расслабиться. Каждое утро она начинает с чашки «Эрл Грей» и порции шоколадного бисквита (причем с содержанием какао выше 70 %).


И пару бокалов покрепче

Еще до обеда Елизавета позволяет себе расслабиться и выпивает коктейль с джином или крепленое вино. А вот сухим винам она предпочитает мартини и напитки покрепче. В день королева употребляет до четырех алкогольных коктейлей.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.