Топ-100
#Психология

Как сохранить женское желание. Советы мужчинам

annavetrova Май 05.2016

1978

By the Sea

Если женщина не хочет, то виноват во всем… мужчина. Причем поиск конкретной причины ее нежелания может занять годы, а потом окажется: ей просто не нравится, как пахнет его лосьон для бритья. Да, не отрицаем: женский мозг — штука замороченная и никого не оправдываем. Чтобы хоть как-то упростить жизнь мужчины, предлагаем варианты, где искать ответ на вопрос, почему она не хочет секса. 


пара

Для мужчин. То, о чем мы с вами хотим поговорить, да никак не наберемся смелости. Как часто вам говорили в детстве: будь аккуратен и не разбей драгоценные бокалы – подарок тети Любы. Не трогай руками: расколешь вазу – будешь платить. Разобьешь зеркало – быть беде. Вот так, по-санаевски, в нашу детскую жизнь входят первые представления о хрупкости. С течением времени мы начинаем понимать, что хрупко и призрачно буквально все в этом мире бушующем. Наши отношения, наши договоренности, наши представления о чем-нибудь.

любовь

Но сложно найти что-нибудь столь же хрупкое, как женское желание. Любая женщина устроена гораздо сложнее, чем самые навороченные швейцарские турбийоны. Женщина – это невообразимая конструкция, состоящая из мелких уникальных деталек, разобраться в которой невозможно, но вполне реально достичь определенного уровня мастерства, при котором вы будете интуитивно понимать…. Ага! Проблемы с заводом.. Или – села батарейка. Женщина всегда думает о том, что вам, мужчинам, кажется несущественным. Вы всегда думаете: ну что за бред? А я вам скажу: хочешь понять женщину – присматривайся. Можно и спросить, но иногда лучше все-таки посмотреть. Давайте попробуем вместе… нашими глазами.


бейонсе

Сцена первая. Мы встречаемся уже очень долго. Возможно, даже долго живем вместе. Я научилась переносить…. да много чего я теперь могу, а ты привык к тому, что я долго и иногда довольно поздно разговариваю по телефону, вдруг утыкаюсь в социальные сети, громко смеюсь, что-то там забываю, иногда теряю что-нибудь очень важное, паркуюсь там, где не надо (и это стоит нам от 8000 рублей… да- да… парковаться в Москве надо уметь).

Но вот готовлю я неплохо, стараюсь тебя порадовать… И вот после ужина ты, довольно улыбнувшись, говоришь мне: ну, неплохо бы сексом позаниматься. Говоришь это теми же самыми губами, что только что сообщили мне, что курочка была вкусной. Все это так буднично, как обсуждение счетов за коммунальные услуги. Единственное, чего мне хочется – позвонить очередной подруге и поделиться болью – я не любима.


500 дней лета

Сцена вторая. Еще один побочный эффект супружеской жизни – слишком заботливый муж. Здесь ты даже можешь воскликнуть: Женщина, сама не знаешь, что тебе нужно. Почему же? Очень даже знаю. Мне хочется, чтобы меня.. Ну, как бы это…. ЛЮБИЛИ КАК СЛЕДУЕТ, с вдохновением, не отвлекаясь на комара, лай собак за окном. Мне хочется верить, что я настолько прекрасна, что прикасаясь ко мне, ты забываешь обо всем: ты больше не слышишь звуков и не видишь окружающего мира – перед тобой только я. А ты, что ты делаешь? Говоришь: дорогая, мне кажется, тебе неудобно… Может, подушку подложить. Или… Не хочешь, не будем сегодня. Конечно, уже не хочу. Спасибо, что спросил.

В качестве сиквела можно рассказать историю о том, как лопнула зародившаяся между нами страсть. Ослепительная вспышка! Я хочу! Немедленно! И тут из пелены огня вылетает контрольный выстрел: дорогая, оставайся в носках, на даче холодно, а ты после бани. О, боже! Я не только останусь в носках, я еще надену шубу и пойду, пожалуй, прогуляться, а заодно и подумаю о том, зачем я с тобой живу.


ванная

Сцена третья. Я знаю, что тебе бесконечно интересно, как устроено мое тело. Я знаю, что сколько бы десятков лет мы ни прожили в вместе, ты будешь с любопытством наблюдать за тем, как я надеваю и снимаю бюстгальтер, крашу губы, укладываю волосы. Это твое практически детское любопытство – невообразимо приятно и трогательно. Но все мы знаем, что дети бывают разные. И вот ты превращаешься в докучливого говнюка восьми лет отроду. Ты – наблюдателен, систематизируешь полученные знания и, конечно же, хочешь получить пятерку. Поэтому в один прекрасный момент ты говоришь мне: ой! у тебя смешной такой пушок над губами!

Я знаю: ты просто комментируешь! Я знаю: это ничего не значит! Но! Я чувствую себя неуютно, неловко, неуверенно – хочу броситься в ванную и выдрать все-все-все волосы на теле, ну или что там ты решил мне обо МНЕ же сообщить! О форме коленок, о пятках… Или вот еще… Ты говоришь: знаешь, ты как-то не так реагируешь. Что Я делаю не так? А, ну да, конечно, я же всегда одинаковая! Прямо как твоя любимая софа, на которой ты смотришь футбол. Ты знаешь, как ее разложить, и она – неизменно к тебе удобная. А если уж она заскрипела чуть громче, то надо бы заглянуть под нее, наверное, пружины прогнулись.


couople

Сцена четвертая. Отдельная статья – это утренний секс. Распространенная схема: я хочу – ты не хочешь и наоборот. Но представим: я проснулась, мне нужно немного времени, чтобы ощутить собственное тело, прийти в себя. Ты где-то сзади, приятно шаришь руками по моему телу, я наслаждаюсь – какое сладкое утро! Но как только я отзываюсь, твоя система считывает эту реакцию как мою боевую готовность, и ты пытаешься опустить мою голову под одеяло. Ну, дорогая, пожелай мне доброго утра как следует. Единственное, чего я хочу в эту минуту – выпить стакан воды и почистить зубы. Но ты будешь «элегантно  настаивать» до тех пор, пока я не скажу нет и не уйду чистить зубы в ванную, чувствуя себя врагом народа, испортившим тебе утро.


couple

Сцена пятая. Атомной бомбой для моего желания является твоя непосредственная физиологичность. Ну, вам-то, понятное дело, ничего не стыдно и все интересно. Если бы можно было бы записаться на ночную экскурсию «В гостях у клитора», то ты бы, наверняка, взял фонарик, фотоаппарат и блокнот и много нужных и полезных вещей, как настоящий бойскаут. Твоя философия в чем-то схожа с философией моей бабушки: все, что естественно – не безобразно. Чем ближе мы становимся, тем чаще и свободнее ты ковыряешь в зубах долгими минутами, а потом лезешь меня целовать. Еще одна закавыка – это грязные руки. Мы долго гуляли по лесу собирая листву, ты нежно держал меня за руку, другой – ты уверенно сжимал собачий поводок. Потом ты мужественно вел машину, заносил пакеты с продуктами домой. И вот ты, положив ключи на стол, лезешь ко мне в штаны.

Я бесконечно рада твоему вдохновению, но в голове моей крутится только одна мысль: у тебя грязные руки. И это мысль просто убивает меня, когда ты выходишь из туалета… Я предвкушаю мелкие неприятности: раздражение, поход к гинекологу… Я долго мучаюсь, физиология мне – чужда – я же принцесса! Я набираюсь смелости и прошу тебя помыть руки. А ты удивленно: но они же чистые. О быт, ты – смерть!


jolie pitt

Количество сцен, как и количество претензий, можно писать бесконечно.
Я думаю, ты бы мог написать свою пьесу. Но я прошу тебя: будь чуточку внимательнее ко мне. Я знаю, ты живешь со мной много лет, кажется, в следующем месяце у нас уже бумажная или картонная свадьба. Но я по-прежнему жду, что ты захочешь меня удивить.

Это ведь совсем не сложно. Ведь я всегда оставляю тебе кучу подсказок, кучу крючков, за которые ты бы зацепился, если бы только захотел. Если бы не спрашивал меня: слушай, если я подарю тебе айфон – это нормально? А можно мы позанимаемся сексом после футбола? Да, все можно и всему рада… Просто будь чуть более внимательным. Надеюсь, это поможет.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть