Топ-100
#Опыт редакции #Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Свадебное путешествие: почему стоит провести его на Пхукете. Часть 1

Елена Бекиш Август 19.2016

15467

пляж

Свадьба позади, но приятные хлопоты на этом не закончились. Нужно еще организовать свадебное путешествие! Мы выбрали Таиланд по многим причинам. Красивые пейзажи, гостеприимные люди и безвизовый въезд. Ах да, еще спелые манго, возможность прокатиться на слонах и, конечно же, тайский массаж.


Остров Пхукет

пхукет

С направлением определились, теперь выбираем курорт. Самые известные − Паттайа, Пхукет и Самуи. Паттайа – континентальный Таиланд, тусовочное шумное место. Но говорят, что пляжи здесь оставляют желать лучшего. Чтобы найти белоснежный песок, придется брать лодку и плыть на соседние острова. Значит, не подходит. Пхукет и Самуи – одинаково прекрасные экзотические места, но с одним существенным различием. На остров Самуи нет прямого рейса из Москвы. Только с пересадкой через Бангкок. А мой муж и от прямого перелета, который займет до Бангкока или Пхукета около 10 часов, не в восторге. Поэтому совместим прекрасное с удобным, выберем Пхукет.


Пляжи Карон и Банг-Тао

пляж Карон

Остров Пхукет − довольно большой курорт, и выбор пляжей там огромный. Классические живописные восходы и закаты на море – вот наш выбор. Меня привлекли два места – Карон и Банг-Тао. Пляж Карон идеально подходит для долгих прогулок вдоль берега по вечерам (конечно, ведь это целых четыре километра золотого песка). И роскошный белоснежный Банг-Тао, который считается лучшим на всем острове и расположен вдалеке от шумных туристических курортов. Выбрать было сложно, так что мы забронировали отели в двух местах сразу. Первую часть путешествия проведем на Кароне, там есть и улочки для прогулок вечером, и небольшие базары, и кафе с местной кухней. А завершим отдых на уединенном Банг-Тао.


Отель Mövenpick

Resort & Spa Karon Beach Phuket

pool

В свой медовый месяц хочется выбирать только лучшее. А один из лучших отелей на Кароне, по мнению booking.com, – это пятизвездочный Mövenpick Resort & Spa Karon Beach Phuket с огромной территорией (250 номеров), превращенной в тропический сад. Отдельный выход к пляжу сразу из отеля, четыре бассейна, свой спа-салон, пять ресторанов (даже на улицу выходить не надо) и бесплатный Wi-Fi для Instagram-зависимых.

Можно выбрать номер в главном корпусе с видом на море (соблазнительно) или отельную виллу в саду. Всегда мечтала пожить на вилле! Никаких шумных соседей и личная терраса для романтичных вечеров (напомню, кругом тропические деревья и есть даже маленькое озеро)!

villa

В отеле нам предложили прохладительный напиток и подарили традиционные цветочные браслеты. Отпуск начался.

Напиток, похожий на холодный чай, был очень кстати, так как в Таиланде вечное лето, и даже в так называемый сезон дождей (с мая по ноябрь) здесь не меньше 30 градусов жары. Поэтому обязательно нужно выбирать отель с кондиционером – это не роскошь, а необходимость. Кстати, не стоит бояться ехать в этот самый «сезон дождей». Здесь нет московской затяжной непогоды. Пару часов освежающего ливня (обычно до обеда), и снова светит солнце. А даже если набежали облака, загар ложится так же, как от прямых лучей, но переносить жару намного легче (только не забывай о солнцезащитных средствах, под облаками тоже можно обгореть).


Что делать на пляже Карон

бассейн

В принципе мы могли и вовсе не выходить из отеля и провести на нашей идеальной вилле у бассейна весь отпуск. Но как же долгие прогулки вдоль берега моря по вечерам? Прогулки − да, а вот поваляться днем на шезлонге в Таиланде не получится. Мы очень удивились, что на протяжении всего огромного пляжа нет ни одного зонтика. Оказывается, после военного переворота в 2014 году весь пляжный бизнес был признан нелегальным. Поэтому минимум удобств на пляже, зато отличные фото в соцсетях. Ведь берег намного живописнее без разномастных шезлонгов. К тому же Карон славится своими большими волнами и строгими спасателями. Эти тайцы в красных шортах внимательно следят, чтобы ни один турист не заходил глубоко в воду. Может просто смыть сильным течением! Еще один повод выбрать максимально комфортабельный отель. Мы, например, загорали у бассейна и временами ходили окунуться в море (всего две минуты прогулки по территории отеля).

Вечером на пляже собирается масса туристов (кажется, больше, чем днем), чтобы сделать красивые фото на закате. А потом все идут гулять по базарам, чтобы купить «шелковое» платье за 200 бат (примерно 400 рублей, хотя вряд ли это шелк) или плед из «кашемира» примерно за те же деньги.

цветы

Учти, на рынке тайцы всегда завышают цену втрое, обязательно нужно торговаться. Забудь о «ценных» тканях, лучше обрати внимание на кокосовое масло, разные бьюти-маски и украшения (может, и не из драгоценных камней, зато, как правило, очень оригинальные).

Я, например, купила два литра косметического кокосового масла всего за 400 бат (примерно 800 рублей). Теперь могу целый год в нем буквально купаться – оно прекрасно увлажняет кожу, питает волосы, и вообще − судя по отзывам бьюти-блогеров, незаменимая вещь.

А вот с маской вышла менее удачная история. Меня уже при покупке должно было насторожить, что в составе очищающей и отбеливающей маски основной ингредиент − куркума (пряность, придающая желтый цвет). Я даже уговорила любимого вечером опробовать эту маску вместе. В результате мы весь следующий день ходили с желтыми лицами, чем очень веселили весь персонал отеля и отдыхающих. Мой совет: внимательно читай этикетки и аккуратно относись к отбеливающим свойствам куркумы!


В следующей части − о том, как выбрать самый спелый манго на рынке, научиться готовить том-ям и попасть на остров, где ступала нога молодого Леонардо ДиКаприо (41).


Сайт отеля: www.movenpick.com

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть