Топ-100
#Опыт редакции

Дневник невесты: все о том, как прошла моя свадьба

Елена Бекиш Август 10.2016

19689

свадьба

Подготовка к свадьбе шла два месяца, а сам праздник для нас с женихом пролетел за секунду. Для гостей же (по их рассказам) это был насыщенный танцами и весельем длинный вечер. Расскажу обо всем по порядку.


Утренняя церемония в загсе и сборы невесты

свадьба

Торжество было назначено на вечер. Чтобы макияж, прическа и праздничное настроение дожили до вечеринки, я отправилась на утреннюю регистрацию в загс выспавшейся и а-ля натюрель: в белом мини-платье и практически без макияжа. После официальной церемонии мы, уже с мужем, сделали селфи и поехали отдыхать. Он – домой, а я – в отель. У меня еще оставалось пару часов на сон до «сборов невесты».

Сразу скажу, что идея немного поспать днем была спасительной. Не представляю, как я выдержала бы целый день празднования. Отдохнувшая и замужняя, я встретила визажиста Веронику и фотографа Алексея. Вот с этого момента события начали ускоряться.

свадьба

Чтобы помочь мне собраться и, конечно, сделать классные фотографии, ко мне приехали четыре самые близкие подруги. Мы столько смеялись и так бурно веселились, что я не переставала удивляться, как визажисту удалось идеально накрасить меня. Впрочем, она-то как раз сохраняла профессиональную серьезность. Поэтому макияж получился даже лучше, чем на репетиции.

свадьба

Платье Diane Legrand, www.admire-salon.ru; босоножки, Jimmy Choo; серьги, браслет и клатч, Swarovski; обручальное кольцо, Yana Pastel Jewelry


Платье, которое мне подогнали по фигуре в салоне Admire, село как влитое. Когда новоиспеченный муж приехал, чтобы забрать меня на праздник в The Dome, нужно было видеть его взгляд. Только ради этих мгновений и стоило устраивать свадьбу!


Осмотр места торжества и прибытие гостей

свадьба

На площадку мы с мужем и подругами приехали в 18:00, за час до сбора гостей, и устроили небольшую фотосессию. От идеи разъездов по паркам Москвы отказались сразу из экономии сил и времени. Да и зачем, ведь в нашем распоряжении стильные интерьеры лофта.

Признаюсь, я очень волновалась насчет праздничного оформления и доставки еды на фуршет. Одно дело – видеть красивые композиции из шаров на картинке, а другое – как все будет выглядеть в зале. А вдруг шаров будет слишком много и гостям будет тесно из-за них? Или служба кейтеринга не успеет с приготовлением канапе?

Be Create

Но, как мы и договаривались с Be Create и Corso Catering, все было полностью готово к назначенному времени. Вживую декор выглядел еще красивее, чем на презентации. Огромный каскад из шаров! Гости были в таком восторге от воздушных инсталляций, что в конце вечеринки забрали большую часть шаров на память. Сервировка столов и сами блюда также были на высоте. Вся еда была свежайшей и очень вкусной.

corso catering

В последний момент я попросила Flowerbazar (которые занимались моим букетом) добавить немного декоративной зелени в оформление столов. Флористы очень удачно дополнили сервировку минималистичными букетами. Пожалуй, я теперь на все праздники буду украшать стол цветами. Даже маленькие букетики, как оказалось, создают праздничную атмосферу.

flowerbazar

Букет невесты от Flowerbazar я попросила доставить к нашей маленькой «догостевой» фотосессии. Пристально изучив и его, тоже осталась очень довольна. Цветы подобраны с большим вкусом и хорошо закреплены (что очень радовало меня весь вечер). Все шло идеально, и, расслабившись, мы с мужем и подругами сделали много искренне веселых кадров.

Тем временем начали прибывать гости. Мы с мужем встречали друзей, принимали поздравления, обнимались… Кажется, я никогда не улыбалась так долго и безостановочно!

свадьба

А еще я убедилась в правильности решения обозначить цветовой дресс-код. Благодаря тому что выбор оттенков был довольно велик (от нежно-голубого и синего до лавандового и ярко-фиолетового, а еще серебряный и черный), каждый нашел цвет по душе. А общие фото получились очень стильными. Даже если твои гости сначала будут сопротивляться цветовому дресс-коду, мой совет – настаивай на своем. Потому что результат того стоит!


Праздничная вечеринка

свадьба

От тамады я категорически отказалась еще во время планирования свадьбы. Но кто-то же должен организовывать всю толпу гостей и обозначать основные этапы торжества? Мне несказанно повезло с местом работы и коллегами. Когда в редакции мы обсуждали этот вопрос, ответ решился сам собой. Наш светский хроникер Женя – человек-праздник, и лучшего ведущего для моей свадьбы точно не найти. Когда у невесты в друзьях есть такой вечный двигатель, то вариант друг-ведущий – отличное решение.

C Женей мы обсудили основные этапы свадьбы. Начать праздник было решено с танца жениха и невесты. И вот, все гости в сборе в большом зале лофта, а диджей Лиля готова запустить нашу песню. Мы с женихом стоим на позиции и безумно волнуемся. Ведь всё внимание и все камеры телефонов нацелены на нас. Танец начинается. Все идет прекрасно: мы даже помним движения и двигаемся в такт музыке.

И тут – катастрофа! В момент, когда любимый берет меня на руки и начинает кружить, я ощущаю, что платье явно стало свободнее. Теперь все мои мысли направлены не на движения, а на то, как бы не потерять платье! Заканчивала танец, нервно придерживая лиф рукой. Благо по сценарию в конце песни ведущая приглашала гостей танцевать вместе с нами. Я смогла сбежать, прихватив пару подруг, чтобы оценить масштаб бедствия. Все оказалось просто – всего лишь оторвался маленький крючок, фиксирующий молнию сверху.

Но если твое свадебное платье не свободного кроя, а танец немного отличается от классического вальса, то, чтобы избежать таких переживаний, очень советую отрепетировать все движения в платье. Не захочешь делать это с женихом (чтобы не показывать платье заранее), можно потанцевать и с подругой или другом. Да хоть с хореографом, главное – избежать неприятных сюрпризов. Мне повезло.

Дальше праздник прошел по плану. Все танцевали, веселились, фотографировались. Без конкурсов, правда, не обошлось. Хотя это больше напоминало игры. И судя по ажиотажу, с которым мои подружки ринулись участвовать (танцевать «Макарену», например), ведущая угадала абсолютно точно!

букет невесты

Пока мы с любимым обошли всех гостей, со всеми наболтались и приняли миллион поздравлений, была почти полночь и настал черед бросать букет невесты. Тут подруги меня не подвели и устроили настоящую битву за цветы! Доказательство – невероятно смешные фото. В итоге мне пришлось кидать не один, а три букета!

Завершением вечера по традиции стал свадебный торт. А затем мы с мужем попрощались со всеми и отправились в отель. Первую брачную ночь никто не отменял!


Если ты сомневаешься, нужно ли праздновать свадьбу, стоит ли это всех приготовлений, волнений и вложений, то мое личное мнение – да! Приглашай только тех, кого действительно хочешь видеть на празднике. Делай торжество таким, как хочется вам с любимым. Не следуй традициям, нарушай правила или выдумывай свои! И тогда все пройдет идеально.


Не пропусти:

Дневник невесты: как все спланировать

Дневник невесты: как я выбирала свадебное платье

Дневник невесты: как я выбирала свадебный торт

Дневник невесты: как я выбирала место торжества

Дневник невесты: как я выбирала визажиста

Дневник невесты: как я выбирала свадебного фотографа

Дневник невесты: как я выбирала кейтеринг, или Чем кормить гостей

Дневник невесты: как я выбирала оформление на свадьбу

Дневник невесты: букет, кольца и свадебный танец

Дневник невесты: диджей, украшения и туфли

Фото: Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть