Топ-100
#Опыт редакции #Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Свадебное путешествие: рынок выходного дня и прогулка верхом по пляжу. Часть 4

Елена Бекиш Октябрь 18.2016

16316

main

Свадебное путешествие в Таиланде подходит к концу. Мы уже успели поближе познакомиться с тиграми и посетить райские острова Пхи-пхи. А отдых на тайском пляже Банг-Тао − это полный и абсолютный социум-детокс! В Москве тысячи раздражающих факторов, а здесь полное уединение. Заботливый персонал отеля Mövenpick Resort Bangtao Beach появляется и исчезает как по волшебству.


Колоритный рынок выходного дня

csfm3uewaaayrzl

Наверно, я все-таки слишком москвичка. Уже на третий день в нашем персональном раю мне захотелось «выбраться в люди». Банг-Тао – место очень уединенное. Но прекрасная девушка на ресепшене нашла что нам предложить. Оказывается, всего в 10 минутах езды от отеля есть местный рынок выходного дня. Туда мы и отправились, чтобы проникнуться колоритом, развлечься и, может, даже купить какую-нибудь мелочь.

Тайский рынок – сам по себе аттракцион. Поначалу он атакует все твои органы чувств. Яркие краски, гомон толпы, уличные музыканты и артисты. Непривычные, но такие манящие запахи… Мы бродили между палаток с пляжной одеждой и разными мелочами, дегустировали какие-то блюда (да, я попробовала жареных сверчков и честно не советую тебе их пробовать) и даже немного потанцевали…

12188787_chicken-satay-lettuce-wraps_t589785d1

Ассортимент фастфуда здесь огромный: от жареных осьминожек на палочке и различных вариаций лапши (50 бат, около 100 р. за огромную плошку) до сладкого риса с манго, завернутого в лист какого-то растения (всего 20 бат – это около 40 р.). В общем, муж наелся и был счастлив! А еще мы унесли с собой столько впечатлений, что хватит надолго. Оказавшись на тайском рынке, не стремись покупать наверняка ненужные тебе вещи (ты обойдешься без заколки в виде цветка за 200 бат (400 р.), которую выкинешь сразу же по приезде домой), а просто проникнись атмосферой.


Прогулка верхом

yn3zvqi

Я воплотила в реальность свою давнюю мечту – прокатилась по пляжу верхом на лошади. Я давно занимаюсь верховой ездой, но одно дело − кататься по манежу и совсем другое − нестись галопом по берегу моря. И вот, загорая на пляже, я увидела, как два всадника скачут на вороных лошадках по песку. Помнишь знаменитую сцену из фильма «Казино Рояль», где героиня на лошади каталась по пляжу? Я решила, что непременно должна ее повторить!

Всадники пронеслись мимо слишком быстро, и мне не удалось узнать, где же можно взять напрокат лошадь. Вернувшись в отель, я первым делом спросила у персонала, знают ли они какой-нибудь конный клуб поблизости. Мне не только подсказали, но и организовали поездку. Правда, кататься предстояло без мужа, так как максимальный вес всадника не должен превышать 100 кг (не думай, мой муж в отличной форме, просто благодаря росту два метра весит он как раз около 100 кг). Так что у него было важное задание: снять прогулку на видео!

В конном клубе первым делом меня обязали надеть шлем для верховой езды (безопасность важнее красиво развевающихся на ветру волос). Расспросили о моих навыках: «Шаг, рысь, галоп? А, мадам все умеет, прекрасно!» И наконец-то посадили на лошадь. Оказалось, кататься по песку не так-то просто. Очень важно ехать по тонкой кромке относительно твердой поверхности между сухим песком и водой (чтобы лошадь не споткнулась). А еще не налететь с разгона на отдыхающих. Но, несмотря на это, поездка по берегу моря была волшебной.

Муж снял небольшое видео, и мой внутренний Instagram-маньяк тоже остался доволен (должно же быть видеодоказательство, что мне все это не приснилось). В общем, даже если ты не умеешь кататься верхом, я очень советую тебе попробовать этот вид развлечения на море. Даже просто пройтись шагом на лошадке по пляжу тебе обязательно понравится.


Свадебное путешествие в Таиланд стало для нас по настоящему незабываемым. Мы успели и попутешествовать, и проникнуться колоритом, и поваляться на пляже. Пожили на двух совершенно разных пляжах: многолюдном Кароне и шикарном Банг-Тао. Попробовали все виды тайского массажа и съели несколько килограммов манго. Конечно, не последнюю роль сыграли выбранные нами отели европейской сети Mövenpick. Мне было важно даже в суматошной Азии жить в максимальном комфорте. Я думала, что свадьба была моим лучшим днем. Но путешествие на Пхукет подарило несколько самых запоминающихся недель в жизни!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть