Топ-100
#НОВОСТИ

Тина Канделаки высказалась о харрасменте и призналась в любви к мужу

1523

Телеведущая Тина Канделаки (42) в одном из последних постов в Instagram высказалась о проблеме сексуального насилия, которая в последнее время волнует всех. Напомним, после того, как газета The New York Times опубликовала расследование о Харви Вайнштейне (65) и его методах работы с молодыми актрисами (секс в обмен на роли в кассовых фильмах), многих актеров обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании (например, Джеймса Франко (39), Сильвестра Сталлоне (71), Эда Вествика (30)  и других).

все слайды

«Нам, российским женщинам, тему харассмента не понять, – написала Тина под фотографией с мужем, директором по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям госкорпорации «Ростех» Василием Бровко (30). – Исторически не понять, потому что в англо-саксонской системе женщины долгое время были бесправны. После смерти отца, незамужняя женщина могла работать или гувернанткой, или писательницей. Отсюда и взлёт английский женской литературы от Эмилии Бронте до Джейн Остин. А в российской традиции говорить с Дидро и Вольтером на равных было вполне себе по-царски и по-женски. Короче, к чему это я. В стремительно меняющемся мире институт брака стремительно меняется. В силу 24 часового обмена информацией, мужчина и женщина быстро становятся друг другу неинтересными. Поэтому переходят на следующие отношения, и следующие и так до бесконечности и полного разочарования. А искать надо в себе) Искать силы для постоянного развития, чтобы быть интересным по какой то причине другому человеку. Совместные дети, диван и кошки уже никого не останавливают. Поэтому, как ни странно, надо учиться постоянно не только для карьеры, но и для сохранения семьи. Так уж сложилось, что в России, нам, женщинам, надо быть лидерами в этом процессе. Работающие мужчины развиваются автоматически, нам же сохранять семью, растить детей и развиваться с параллельной спутнику скоростью. Сложно, но выбора нет, если не хочешь быть одна. Поэтому, спасибо тебе, что все время увеличиваешь скорость и не даёшь моему азарту сбавить обороты» (Орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим.ред.)

О теме сексуального насилия, к слову, настойчиво говорят только в Америке – это уже превратилось в тренд. А вот во Франции, например, мужчин защищают. Катрин Денев (74) и другие актрисы заявили, что это – «охота на ведьм», и мужчинам законом не запрещено ухаживать за женщинами. «Изнасилование – это преступление. Но настойчивое или неуклюжее заигрывание – нет, равно как и комплименты – не агрессия мачизма», — отметили они.

Катрин Денев

После этого на них обрушилась тонна негодования, как и на российскую актрису Любовь Толкалину (39), которая все-таки немного переборщила с антифеминизмом: «Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете? Если у него есть власть, которой он таким вот образом пользуется, — то хорошо. Я, честно говоря, не совсем верю в то, что женщина… Женщина, понимаете, всегда виновата в сексуальных домогательствах мужчины. Если ты настоящая женщина и если такое произошло, то ты никогда не будешь об этом рассказывать никому. Потому что это роняет, как мне кажется, и тебя в глазах общественности, и его».

Любовь Толкалина

Напомним, Тина Канделаки была замужем за бизнесменом Андреем Кондрахиным, от которого у нее двое детей. Пара развелась в 2010 году после 12 лет брака. В 2016 году телеведущая официально подтвердила, что вышла замуж во второй раз, но никаких подробностей своих отношений с новым мужем не афишировала.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.