Топ-100
#Кино

Топ-10. Эти фильмы ты будешь советовать всем друзьям!

12521

Каждую неделю на экраны выходит сразу несколько громких новинок. Поэтому неудивительно, что какие-то проекты ты мог пропустить (и совершенно зря!). Собрали топ действительно крутых картин, которые ты посмотришь на одном дыхании.


«Охота на дикарей»

Пожалуй, самый смешной фильм в нашем списке. Это история Рикки Бэйкера, упитанного и избалованного хулигана, которого усыновляет семья из глуши – Белла и нелюдимый Гек. Когда Белла умирает (прости за спойлер), Гек и Рикки отправляются в бега, чтобы мальчика не забрала социальная служба. Абсурдная новозеландская комедия, которую надо смотреть большой компанией (наша любимая сцена – с подземным тоннелем).


«Баллада Бастера Скрагса»

События разворачиваются на Диком Западе в маленьких захолустных городках. Это шесть отдельных историй, объединенных одной мыслью – выживает сильнейший. Фильм одновременно смешной, трагичный, а еще очень красиво снятый, поэтому мы не удивлены, что картину братьев Коэн номинировали на «Оскар» – за «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшие костюмы» и «Лучшую песню». А лично мы оценили проект за то, что просто невозможно угадать, как повернется сюжет.


«Одержимость»

Мы без ума от симпатяги Майлза Теллера (32)! И это одна из его лучших работ – история о молодом барабанщике, который жаждет славы. Этот фильм смотришь от начала и до конца на одном дыхании, и у тебя аж ладони потеют от напряжения. Кстати, интересный факт – в фильме герой Майлза попадет в автомобильную аварию, а за шесть лет до этого сам актер оказался в точно таком же ДТП (именно тогда на лице звезды появились шрамы, которые он решил не маскировать).


«Пазманский Дьявол»

Мы уже говорили, что без ума от Майлза Теллера? Обязательно посмотри этот фильм об одном из самых выдающихся боксеров, которого прозвали Пазманским Дьяволом (реальная история, кстати). Его карьера была на пике, когда он сломал шею и врачи сказали, что он больше не будет ходить. Вот только сам Винни так не думал. Картина понравится не только твоему парню (бои здесь очень напряженные), но и тебе – сценаристы не забыли о любовной линии, а художники по гриму отлично поработали над нарядами персонажей.


«Скрытые фигуры»

Если тебе понравились «Прислуга» и «Зеленая книга», то и этот фильм ты точно оценишь. Команда афроамериканок делает для НАСА математические вычисления (и это во времена сегрегации!), которые необходимы для запуска первой космической миссии. Картина, кстати, основана на реальных событиях, и рейтинг проекта на «Кинопоиске» 97 %.


«Чудо»

Сценарий фильма основан на одноименном бестселлере New York Times писательницы Р. Дж. Паласио. Это очень трогательная история о мальчике по имени Август, которому из-за генетической ошибки сделали около 30 операций на лице. И вот, мама (Джулия Робертс (51), между прочим) впервые ведет его в школу. Запасись платками, потому что рыдать ты будешь без остановки!


«Приговор»

«Приговор» идет почти два часа, но ты этого даже не заметишь. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о матери-одиночке, чей брат был осужден за убийство. Уверенная в его невиновности, она потратила 10 лет жизни и пожертвовала своей семьей, чтобы самой провести расследование. Сюжет и стиль съемки, кстати, очень напоминают сериал «Настоящий детектив».


«Все еще Элис»

Для веселого вечера с друзьями эта драма не подойдет, но вот отдохнуть в одиночестве (или вдвоем) от голливудских блокбастеров точно поможет. Фильм получил «Оскар», «Золотой глобус», награду Британской академии и премию Гильдии актеров (и все награды за «Лучшую женскую роль», которую исполнила Джулианна Мур (58)). Она играет Элис Хаулэнд, профессора лингвистики. Элис счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова…


«Хорошо быть тихоней»

История о непопулярном школьнике Чарли, у которого не было друзей, пока он не познакомился с Патриком и Сэм (между прочим, Сэм играет Эмма Уотсон (28), но ты вообще не вспоминаешь о Гермионе из «Гарри Поттера»). Отличный вариант на вечер, если у тебя ужасное настроение, – здесь много хорошей музыки, эмоциональных моментов, а финальная сцена ну очень мотивирующая. Рейтинг кинокритиков на «Кинопоиске» 85 % (неплохо!).


«Новая эра Z»

И конечно, мы подумали о любителях ужастиков и зомби (в этом жанре тоже есть достойные проекты). Например, «Новая эра Z» – фильм о зомби-эпидемии на Земле (интересный факт: съемки с воздуха проводили в заброшенной Припяти возле Чернобыльской АЭС на Украине). Очень крутой сюжет, а такого финала ты уж точно не ожидаешь!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.