Топ-100
#Кино и музыка

Все, что ты не знал об «Игре престолов»

Дарья Михайлова Апрель 20.2016

2187

Игра престолов

Премьера шестого сезона «Игры престолов» назначена на 24 апреля. В мире практически не осталось людей, которые не слышали о телепроекте по мотивам книги «Песнь Льда и Пламени». В ожидании новых серий PEOPLETALK вспоминает самые интересные факты о рейтинговом сериале.


Игра престолов

Около трех с половиной тысяч человек приняли участие в кастинге нового сезона. Поклонники проекта часами стояли в очереди ради роли в массовке.


Игра престолов

В 2015 году фильм завоевал 12 статуэток премии «Эмми».


Игра престолов

Сериал «Игра престолов» дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса: как телешоу, получившее наибольшие убытки от кинопиратов, и за рекордное количество трансляций — второй эпизод пятого сезона был одновременно показан в 173 странах.


Игра престолов

По данным национальной статистической службы, в США детям стали давать имена персонажей фильма. Арья популярна и в России — в Санкт-Петербурге уже несколько девочек названы в честь дочери короля, а на Урале теперь есть Теон, Варис и Петир.


Игра престолов

Мейстер Эймон действительно слеп. Британский актер Питер Вон (93), получивший роль мудрого служителя Дозора, несколько лет назад потерял зрение.


Игра престолов

Лошадиное сердце, которое Дейнерис Таргариен съела на свадьбе, — полтора килограмма жевательного мармелада.


Игра престолов

Дотракийский язык придуман специально для этого проекта. В него вошло около 300 слов на основе русского, турецкого и эстонского.


Игра престолов

На сериал сделали порнографическую пародию «Игра костей».


Игра престолов

Большинство актеров сериала не читали книгу Джорджа Мартина (67), по которой и был снят фильм.


Игра престолов

Одна из отрубленных голов в первом сезоне — манекен головы Джорджа Буша (69). Продюсеры уже принесли извинения за это недоразумение.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть