Топ-100
#Кино

Все, что ты не знал об «Игре престолов»

2224

Премьера шестого сезона «Игры престолов» назначена на 24 апреля. В мире практически не осталось людей, которые не слышали о телепроекте по мотивам книги «Песнь Льда и Пламени». В ожидании новых серий PEOPLETALK вспоминает самые интересные факты о рейтинговом сериале.


Около трех с половиной тысяч человек приняли участие в кастинге нового сезона. Поклонники проекта часами стояли в очереди ради роли в массовке.


В 2015 году фильм завоевал 12 статуэток премии «Эмми».


Сериал «Игра престолов» дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса: как телешоу, получившее наибольшие убытки от кинопиратов, и за рекордное количество трансляций — второй эпизод пятого сезона был одновременно показан в 173 странах.


По данным национальной статистической службы, в США детям стали давать имена персонажей фильма. Арья популярна и в России — в Санкт-Петербурге уже несколько девочек названы в честь дочери короля, а на Урале теперь есть Теон, Варис и Петир.


Мейстер Эймон действительно слеп. Британский актер Питер Вон (93), получивший роль мудрого служителя Дозора, несколько лет назад потерял зрение.


Лошадиное сердце, которое Дейнерис Таргариен съела на свадьбе, — полтора килограмма жевательного мармелада.


Дотракийский язык придуман специально для этого проекта. В него вошло около 300 слов на основе русского, турецкого и эстонского.


На сериал сделали порнографическую пародию «Игра костей».


Большинство актеров сериала не читали книгу Джорджа Мартина (67), по которой и был снят фильм.


Одна из отрубленных голов в первом сезоне — манекен головы Джорджа Буша (69). Продюсеры уже принесли извинения за это недоразумение.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть