Топ-100
#Еда и рестораны

Marani ЦУМ: инструкция по выживанию

Алина Григалашвили Апрель 20.2016

5055

Старая истина гласит: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Открывшийся в ЦУМе Marani, хоть ему нет еще и полугода, уже славится обязательными к следованию правилами поведения (грузинский ресторан все-таки). PEOPLETALK расскажет, как нужно себя вести, чтобы тебя не приняли за одну из героинь моей нашумевшей истории о «лабутенах», женщинах и нефтяниках.


Да, на эту статью я сослалась не случайно. Ресторан Marani всегда полон как красивых кавказских мужчин, так и красивых (и не очень) женщин, которые старательно пытаются обратить на себя внимание тех самых «растаможенных» джигитов. Даже не стоит пытаться это делать, и уж тем более не надо вызывающе одеваться и наворачивать круги вокруг заветного столика. Можно изрядно подмочить репутацию.


Припарковать у Marani машину практически невозможно (перед входом всегда стоит строй «геликов» и «ренджиков»), поэтому настоятельно рекомендую оставлять авто в соседних переулках или на подземной парковке ЦУМа.


При входе в ресторан смотри себе под ноги. Лесница при входе достаточно крута, одно неловкое движение – и ты покинешь Marani, даже не попав в него.


Если ты устала от городской суеты, хочешь расслабиться и спокойно насладиться тройной порцией хинкали, то поднимайся на второй этаж – там по вечерам звучит живая музыка. Хочется послушать Дрейка, Рианну или «Ленинград»? Спускайся внизпосле 22:00 за настроение гостей отвечает грузинский диджей.


«Есть хинкали ножом и вилкой – это издевательство над традициями!» – сказал мне Торнике Церцвадзе, совладелец компании G.G. Group (Marani, «Хинкальная», Vinograd). Да, тот самый, который все еще остается нашим холостяком (он, кстати, каждый вечер появляется в Marani).


Пожалуйста, выучи правила обращения с грузинской едой. Да, хинкали надо есть руками, а чтобы справиться с хачапури по-аджарски, вообще нужна целая система.


В Marani, как и в «Симачеве», нельзя громко обсуждать людей из «тусовки». За соседним столиком в любой момент может оказаться человек, который все твои слова детально передаст адресату.


Совсем скоро в Marani откроется летняя веранда, поэтому как можно скорее учись есть грузинские блюда и отправляйся в ЦУМ!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть