Топ-100
#Рейтинги

Топ-10 самых умных звезд Голливуда

6668

Ты знал, что Натали Портман не просто талантливая актриса, но и выпускница Гарварда, а у великого и ужасного Дольфа Лундгрена несколько высших образований? Рассказываем о самых западных умных звездах!


Джеймс Франко (40)

Красавчик Джеймс Франко не просто снимается в кино, а параллельно работает режиссером, продюсером и пишет картины. И он очень образованный малый: Джеймс учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, в Колумбийском университете, в Школе искусств и в Йельском университете. Он (внимание!) кандидат наук по английскому языку, магистр по писательскому мастерству, магистр изящных искусств и магистр кинопроизводства. Неплохо!


Натали Портман (37)

Натали окончила Гарвард со степенью бакалавра в области психологии, а после этого помогла американскому адвокату Алану Дершовиц и стала соавтором его научной работы по теме «Активность лобной доли мозга при объектном постоянстве». А недавно она открыла собственные курсы по актерскому мастерству на платформе Master Class и всего за семь тысяч рублей обучает всех желающих азам профессии.


Шакира (42)

Повелительница танца живота Шакира говорит на испанском, португальском, английском и чуть-чуть на итальянском. Певица Шакира училась в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и понимает, как важно в современном мире образование. Поэтому Шакира основала благотворительный фонд Pies Descalzos Foundation, который открывает школы для детей из бедных семей по всему миру.


Лиза Кудроу (55)

Может быть, Фиби из «Друзей» и не от мира сего. Зато исполнительница ее роли – актриса Лиза Кудроу – невероятно умная женщина. Она окончила Колледж Вассара (это частный университет в Нью-Йорке и первое высшее учебное заведение для женщин в США) со степенью бакалавра в области биологии. После окончания университета она восемь лет проработала на своего отца-врача и проводила медицинские исследования.


Эмма Уотсон (28)

Эмма вообще ничем не отличается от Гермионы. Она умудрилась сдать все выпускные экзамены с отличием и поступить в Брауновский университет (один из самых престижных в США) еще во время съемок в «Гарри Поттере». Эмма окончила его со степенью бакалавра по английскому языку и литературе. А еще мисс Уотсон – посол доброй воли вспомогательного органа ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин во всем мире.


Кен Джонг (49)

Кен, может, и известен по роли недалекого Леси из «Мальчишника в Вегасе». Но вот сам актер, между прочим, окончил два университета: Дюкский и Северной Каролины. А в дипломе написано: «Доктор медицины». Правда, работал врачом он недолго – Кен увлекся актерским мастерством и стендапом.


Конан О’Брайен (55)

Сейчас Конан – один из самых харизматичных и известных телеведущих в мире, но мало кто знает, что вообще-то он окончил Гарвард с отличием. Да-да, он изучал историю и литературу.


Дольф Лундгрен (61)

Иван Драго из «Рокки-4» – не просто груда мышц, но еще и очень образованный человек. На его счету несколько высших образований: он учился в Вашингтонском университете и университете Клемсон (изучал химию), в Королевском технологическом институте в Стокгольме (диплом бакалавра химического машиностроения), в Сиднейском университете (магистр химического машиностроения). А еще Лундгрен стал стипендиатом программы Фулбрайта Массачусетского технологического института в 1983-м.


Маим Бялик (43)

Роль нейробиолога Эми Фара Фаулер в «Теории большого взрыва» была просто создана для Маим. Она на самом деле ученый! Бялик окончила Калифорнийский университет, где изучала нейробиологию и иудаику (культура еврейского народа).


Кейт Бекинсейл (45)

Она не просто красивая актриса и любительница мужчин помладше (в последнее время Кейт встречается только с парнями лет на 20 моложе ее – и это минимум). Бекинсейл еще и выпускница Оксфорда – она изучала русскую и французскую литературу. Поэтому Кейт свободно говорит на русском, французском и немецком языках.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.