Топ-100
#Рейтинги

Топ-10 звезд, жизнь которых погубила (или чуть не погубила) наркозависимость

3164

Наркомания – самая страшная болезнь XXI века. Не обходит стороной она и звезд. Рассказываем, чью жизнь и карьеру погубили (а чью чуть не погубили) наркотики.


Кори Монтейт (1982-2013)

все слайды

Канадский актер Кори Монтейт еще в детстве узнал, что такое наркотики, и к 19 годам, по его же словам, попробовал их все. Сам он никакой проблемы в этом не видел, так что тревогу забили его друзья и мать – они отправили Кори в реабилитационную клинику. Вскоре он вышел из нее и какое-то время спокойно жил «чистым», но потом вновь вернулся к привычному образу жизни. И даже съемки в популярном сериале «Хор» не стали помехой.

Ситуация обострилась в 2013-м: в апреле Кори сам обратился за помощью и лег на реабилитацию, но не завершил ее. А 13 июля его тело нашли в отеле Pacific Rim Hotel на 21-м этаже. Причина смерти: токсическое отравление героином и алкоголем.


Зак Эфрон (30)

все слайды

Зак стал любимчиком всех подростков Америки после того, как на экраны вышел первый «Классный мюзикл». Карьера актера пошла в гору, а вместе с тем и уровень стресса.

В 2013 году Эфрон лег в рехаб, чтобы пройти курс лечения от алкоголизма и наркомании. С тех пор он чист: к наркотикам не притрагивается и пьет только по праздникам.


Эми Уайнхаус (1983-2011)

все слайды

Уникальный голос, незаурядная внешность и любовь миллионов – у нее было все. А еще была зависимость от тяжелых наркотиков и алкоголя, которую Уайнхаус, лучшая джазовая певица нашего времени, честно пыталась победить с подросткового возраста.

Последние четыре года своей жизни она постоянно была в жуткой депрессии и то срывалась, то снова брала себя в руки и начинала жизнь сначала. Но в 2011 году ее не стало: она не проснулась после тяжелого алкогольного отравления – истощенное наркотиками тело не справилось.


Элтон Джон (70)

все слайды

Сложно поверить, что этот легендарный музыкант употреблял запрещенные препараты, но после смерти Уитни Хьюстон (она скончалась от передозировки) он признался: раньше он нюхал кокаин и часто оказывался на грани жизни и смерти.

А прекратил употреблять он после того, как познакомился со своим нынешним супругом Дэвидом Фернишем (55). Сейчас они воспитывают двоих детей, и Элтон полностью очистился.


Линдси Лохан (31)

все слайды

Линдси стала популярной еще подростком, и она не справилась со своей известностью: шесть раз проходила курс реабилитации. А на шоу Опры Уинфри (64) как-то призналась: она подсознательно устраивала все свои дебоши, чтобы попасть в тюрьму – актрисе и певице казалось, что только лишение свободы угомонит ее хотя бы ненадолго.

Сейчас Линдси вроде как исправляется: она ударилась в религию (кажется, приняла ислам) и запустила свою линию косметики и ювелирных украшений.


Роберт Дауни-младший (52)

все слайды

За пристрастие к наркотикам Роберт говорит «спасибо» своему отцу: именно режиссер Роберт Дауни-старший (81), по словам актера, впервые дал мальчику попробовать запрещенные препараты. А ведь ему тогда было только восемь лет.

В 1996 году Роберта арестовали за хранение наркотиков и оружия – он отсидел 16 месяцев. А потом началась долгая дорога к восстановлению. Сейчас Дауни-младший чист, а вспоминать о своих днях былой разгульной молодости не хочет.


Маколей Калкин (37)

все слайды

Звезда рождественского фильма «Один дома» начал употреблять наркотики после того, как расстался с актрисой Милой Кунис в 2010 году (хотя и до этого баловался травкой). Тогда он пристрастился к героину и галлюциногенам и устроил из своей квартиры на Манхэттене настоящий притон. Выглядел он, само собой, неважно, и вылечился от зависимости только в прошлом году.

Теперь он встречается с актрисой Брендой Сонг (29) и заботится о своей крестной дочери Пэрис Джексон (19), дочке музыканта Майкла Джексона.


Кортни Лав (53)

все слайды

Вдова Курта Кобейна в свое время носила прозвище «Коко» – все из-за своей любви к кокаину. Впервые она попробовала его в 19 лет, и пошло-поехало – вскоре дело дошло даже до героина. Она не смогла отказаться от наркотиков даже тогда, когда была беременна своей единственной дочерью Фрэнсис.

Но однажды она опомнилась и прошла долгий курс реабилитации. «Я не употребляю героин и крэк», – заявила она в 2011 году.


Эминем (45)

все слайды

Однажды самый известный рэпер мира попал в больницу в критическом состоянии. «Мои органы отказывались функционировать: почки, печень, вся нижняя часть тела», – рассказывал Эминем.

Он долго и упорно боролся с зависимостью: одуматься его заставило чувство ответственности за дочь Хэйли.


Бритни Спирс (36)

все слайды

Бритни пустилась во все тяжкие после развода с Кевином Федерлайном (39) в 2007 году. Она увлеклась алкоголем и наркотиками, очень прибавила в весе и побрилась налысо. В итоге ее поместили в психиатрическую клинику и признали недееспособной. Она справилась только благодаря поддержке семьи и мыслям о двоих сыновьях.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!