Топ-100
#Рейтинги

Топ-5 знаменитостей, с которыми разорвали контракты из-за наркотиков

6723

 

Когда у тебя много денег, у тебя так же много соблазнов. И знаменитости знают об этом не понаслышке. Кто-то спускает все состояние на красивую жизнь, кто-то на алкоголь, а кто-то на наркотики. И это, конечно, не нравится брендам, которые с ними сотрудничают. Перед тобой пять звезд, которые потеряли многомиллионные контракты из-за любви к запрещенным веществам.


Кара Делевинь (25)

все слайды

До того как в мае 2013-го шведский гигант масс-маркета H&M со скандалом разорвал с Карой контракт, проблем с законом у модели не было. Но стоило ей всего один раз попасть в объективы папарацци с пакетиком белого порошка, как бренд тут же заявил: «Наша политика подразумевает абсолютную нетерпимость к наркотикам, и, если опубликованные фото правдивы, мы примем меры». И они приняли! Прощайте, миллионы долларов!


Кейт Мосс (43)

все слайды

И Кара – не первая модель, из-за которой страдает репутация шведского бренда. После кокаинового скандала в 2005-м H&M отказался работать с Кейт Мосс, а за ним последовали разорванные контракты с Burberry и Chanel. Но по кошельку супермодели это не ударило – ее агент Сара Дукас сообщила СМИ, что любое упоминание Кейт в прессе только сыграет ей на руку – и уже через пару месяцев Мосс начала сниматься для Dior, Longchamp, Louis Vuitton, Stella McCartney и десятков других брендов.


Софи Андертон (40)

все слайды

Еще одна модель, с которой разорвали контракт из-за наркотиков, – экс-участница популярного реалити-шоу I’m A Celebrity Софи Андертон. В 2007 году в издании News of the World опубликовали снимки, на которых Софи употребляет кокаин и предлагает секс за деньги одному из репортеров той самой газеты. Уже через пару дней одна из крупнейших в мире компаний по производству автозагара Fake Bake разорвала с Андертон контракт, который ежегодно приносил модели около 100 тыс. фунтов стерлингов.


Джиа Каранджи (1960-1986)

все слайды

А вот история Джии Каранджи закончилась печально, и всему виной тоже наркотики. Она была самой успешной западной моделью 70-х, снималась для лучших глянцевых журналов и работала с самыми известными брендами. Уже к началу 80-х она зарабатывала более $100 тыс. в год, но не сумела устоять перед кокаином. Джиа не вылезала из клубов и баров, ходила в скандальную уорхоловскую «Студию 54». Через какое-то время у нее начались ломки – она срывала фотосессии, истерила и даже засыпала перед камерой, а потом перешла на героин, который вкалывала по четыре дозы за раз. Джиа пыталась бороться с зависимостью, но после того как все бренды разорвали с ней контракты, занялась проституцией, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. В 1986 году модель умерла от СПИДа и стала первой в мире известной женщиной, которую погубила эта болезнь.


Майкл Фелпс (32)

все слайды

А если в подобный скандал попадает спортсмен, по его репутации это бьет в сто раз сильнее. Так случилось и с пловцом Майклом Фелпсом, которого в 2009-м застукали за курением марихуаны на вечеринке в Университете Южной Каролины и отстранили от спорта всего на три месяца. Однако бренды AT&T и Rosetta Stone, с которыми у Фелпса тогда истекали контракты, продлевать их не решились. Обидно!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.