Топ-100
#НОВОСТИ

Трагически погибшие звезды российского шоу-бизнеса. Часть 1

Алина Григалашвили Ноябрь 10.2015

27343

Смерть известного человека всегда вызывает большой общественный резонанс и широко обсуждается в прессе. Каждый раз, когда мы узнаем о смерти знаменитости, почему-то чувствуем свою причастность к этой трагедии. Возможно, потому, что лицо этого человека часто появлялось на экранах телевизора и страницах газет. Сегодня мы решили вспомнить знаковых личностей в истории отечественного шоу-бизнеса и рассказать тебе о российских музыкантах, трагически ушедших из жизни.


Ратмир Шишков (1988−2007)

Совсем недавно на PEOPLETALK появился материал о героях четвертой и самой успешной «Фабрики звезд», участником которой был начинающий рэпер Ратмир Шишков. Его смерть повергла в шок всех поклонников и друзей музыканта. Звезда его славы угасла так же быстро, как и зажглась. Близкий друг Тимати (32), участник группы «Банда» насмерть разбился на своем автомобиле 23 марта 2007 года в самом центре столицы.

В «Мерседесе» на момент столкновения с Volkswagen на пересечении Садовой-Спасской улицы и Орликова переулка находилось пять человек. Все они, включая Ратмира, мгновенно погибли от взрыва в результате возгорания бензина в машине. Гибель певца стала настоящей трагедией для «фабрикантов», ведь он не дожил до своего 19-летия всего один день, а через два часа после страшной катастрофы у Ратмира родилась дочь.


Игорь Сорин (19691998)

В 1995 году появилась одна из самых популярных отечественных музыкальных групп «Иванушки International», в первоначальном составе которой был Игорь Сорин. На протяжении трех лет молодой музыкант пытался найти применение своему таланту, но пришел к выводу, что лучшим решением будет покинуть коллектив. 1 сентября 1998 года певец находился в студии, работая над записью своего нового сольного альбома.

Сорин выпал с балкона шестого этажа этого здания, и по сей день существует несколько версий причины смерти певца. Андрей Григорьев-Аполлонов (45), например, считает, что имело место непредумышленное убийство: Игорю свернули шею и выкинули из окна, чтобы скрыть обстоятельства смерти, а некоторые друзья погибшего считают, что дело в секте, которая угрожала Сорину расправой и довела его до самоубийства.


Мурат Насыров (19692007)

«Мальчик хочет в Тамбов» эту песню в конце 90-х напевал чуть ли не каждый второй. Автор бессмертного хита пел дуэтом с Алёной Апиной (51) и порой ругался с продюсерами из-за железного принципа всегда и везде петь без фонограммы. Но судьба этого талантливого перспективного музыканта распорядилась самым жестоким образом.

13 декабря 2007 года Насыров выпал с балкона своей квартиры на улице Вучетина, находившейся на пятом этаже. Тело было найдено на тротуаре, в руках Мурат держал фотоаппарат, отсюда появились предположения, что смерть наступила в результате неудачной попытки сделать фотографию. Но дочь музыканта, которая находилась с ним рядом в этот трагический момент, заявила, что смерть отца была результатом затяжной депрессии. Эта версия и стала официальной.


Виктор Цой (19621990)

Легенда русского рока  Виктор Цой был и остается кумиром миллионов поклонников творчества группы «Кино». Цой также снялся в 14 фильмах и получил широкую славу и любовь российской публики. Смерть певца, строчки из песен которого цитируют по сей день, застала всех врасплох и повергла в шок.

По официальной версии, он уснул за рулем своего автомобиля, когда его машину протаранил автобус «Икарус». В результате столкновения Цой почти мгновенно скончался. Некоторые поклонники не смогли пережить этой страшной трагедии и покончили с собой. Знаменитому музыканту установлено несколько памятников в разных городах России.


Игорь Тальков (19581991)

Советский рок-музыкант Игорь Тальков получил признание публики после исполнения своей лиричной песни «Чистые пруды», которая до сих пор остается хитом. Погиб певец в результате перестрелки перед началом концерта, на котором Талькова попросили выступить перед певицей Азизой (51), не успевшей подготовиться к выступлению.

После словесной перепалки с директором певицы Игорем Малаховым Тальков оказался в коридоре у гримерной под прицелом. Одна из пуль попала в сердце музыканту, который моментально скончался. Игорь Тальков увековечен не только в памяти своих поклонников, но и в названиях некоторых мест, которые были переименованы после трагического происшествия.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть