Топ-100
#НОВОСТИ

Трагически погибшие звезды российского шоу-бизнеса. Часть 2

Алина Григалашвили Ноябрь 20.2015

7191

«Лучше сгореть, чем угаснуть», гласило жизненное кредо известного музыканта Курта Кобейна (19671994). Возможно, он был прав. К сожалению, многие знаменитости покидают вершину жизненного олимпа именно «сгорев». Это, разумеется, очень грустно, но ничего тут не поделаешь. Мы уже рассказали тебе о некоторых звездах отечественного шоу-бизнеса, которые трагически ушли из жизни, и сегодня напомним тебе еще о нескольких знаменитостях, которых постигла эта печальная участь.


Михаил Круг (19622002)

«Король отечественного шансона» именно так окрестили Михаила Круга многочисленные поклонники его творчества. Круг был ярким политическим активистом, придерживался резко негативных взглядов относительно консерватизма, но ни для кого не секрет, что при этом Михаил ненавидел всю гомосексуальную составляющую российского шоу-бизнеса.

В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в дом Круга ворвалось несколько преступников, которые сначала избили тещу шансонье, а потом выстрелили в самого Михаила. Жене певца Ирине (39) удалось скрыться у соседей, а дети мирно спали в своей комнате. Более того, старший сын Круга сидел в комнате в наушниках и даже ничего не услышал. Доставленный в больницу музыкант скончался утром 1 июля, попытки врачей спасти мужчину не увенчались успехом.


Андрей Панин (19622013)

Андрей Панин – заслуженный артист России и неоднократный лауреат множества премий, которые не позволяли ни на секунду усомниться в истинном таланте этого прекрасного актера театра и кино. Утром 7 марта 2013 года тело Панина было обнаружено в его квартире на юге Москвы.

Предварительной версией причины смерти было падение с высоты собственного роста, в результате чего актер ударился головой и потерял слишком много крови. Однако после доскональной судмедэкспертизы стало ясно, что причиной смерти было убийство, так как в теле Панина были найдены осколки, а его лицо было изуродовано. Расследование убийства оказалось безрезультатным, и дело было закрыто.


Валерий Харламов (19481981)

Восьмикратный чемпион мира, признанный лучшим хоккеистом СССР, еще при жизни получил огромную славу как в Советском Союзе, так и за его пределами. 27 августа 1981 года Валерий вместе со своей женой Ириной и ее братом возвращались с дачи. Жена хоккеиста, находившаяся за рулем, была неопытным водителем, и, не справившись с управлением автомобиля на мокрой дороге, врезалась в набитый запчастями грузовик.

От полученных тяжелейших ран все трое скончались на месте. На похороны хоккеиста пришли тысячи людей, для которых смерть кумира стала настоящей трагедией. Многие члены советской хоккейной сборной не смогли присутствовать на прощании со своим коллегой, после чего было единогласно принято решение во что бы то ни стало выиграть Кубок Канады. Хоккеисты сдержали свое обещание и «порвали» канадцев со счетом 8:1.


Александр Горбань (19602015)

Широко известный в московских театральных кругах режиссер-постановщик Александр Горбань стал жертвой несчастного случая. Пересекая железнодорожные пути на станции Перловская Московской области, Александр не заметил стремительно приближающегося к нему поезда, так как долгое время страдал из-за проблем со слухом.

О гибели Горбаня стало известно не сразу. Лишь спустя пять дней актриса Мария Горбань (28), единственная дочь погибшего, подтвердила информацию о смерти своего отца. «Никто до сих пор не может поверить в случившееся. Для нас всех папа уехал на очередную постановку»,  поделилась с журналистами девушка. Прощание с режиссером так и не было организовано, а семья погибшего приняла решение кремировать тело Александра и развеять его прах над Подолом в Киеве.


Зоя Фёдорова (19111981)

Заслуженная артистка РСФСР Зоя Фёдорова прославилась благодаря таким кинофильмам, как «Свадьба в Малиновке», «Подруги» и «Москва слезам не верит». Эта удивительная актриса завоевала любовь всей советской публики. К сожалению, именно на пути талантливых людей чаще всего встречаются непреодолимые жизненные препятствия. В 1946 году Зоя была приговорена к 25 годам тюремного заключения за шпионаж. Причиной тому стало знакомство с американским дипломатом Джексоном Тейтом (18981978), от которого Фёдорова родила дочь.  

В 1955 году актриса была досрочно освобождена. Но судьба неумолима. 11 декабря 1981 года Зоя была убита выстрелом в затылок в своей квартире на Кутузовском проспекте. Племянник Зои приехал к своей тетушке и обнаружил ее сидящей на стуле с запрокинутой окровавленной головой, она крепко сжимала телефонную трубку в руке. Известно, что актриса была крайне осторожна и не впускала в свою квартиру практически никого, следовательно, своего убийцу Фёдорова хорошо знала. Однако по сей день преступление остается нераскрытым, а убийца так и не найден.


 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть