Топ-100
#КРАСОТА

Тренд: ровный пробор

nkhashba Декабрь 16.2014

1479

Dolce&Gabbana

Мода продолжает свою борьбу за естественность и минимализм. На смену объемным начесам, идеально завитым локонам и гладким укладкам пришли ровные проборы, о чем красноречиво свидетельствовали модели показов Valentino, Christian Dior, Chloe, Balenciaga, Dolce&Gabbana FW 14-15. 

Balenciaga, Chanel, Christian Dior

Несмотря на всю свою незамысловатость, пробор выглядит стильно и утонченно, придавая образу роскошную небрежность. Да, все гениальное – просто! Но прежде, чем осваивать новый тренд, обязательно определи свой тип лица. Увы, но ровный пробор подходит не всем. Итак, подойди к зеркалу и обведи отражение своего лица косметическим карандашом или помадой. Какая геометрическая фигура получилась? Овал или круг? Отлично! Можешь смело делать пробор. А вот девушкам с лицом треугольной и ромбовидно формы от него придется отказаться.

Звездные красавицы все чаще отдают предпочтение актуальной укладке, которая очаровывает именно своей простотой.

Гвинет Пэлтроу, Селена Гомес

 

Елена Перминова, Анна Чиповская

Особенно эффектно ровный пробор смотрится на гладких волосах.


Dolce&Gabbana

Анастасия Цокур, стилист Aldo Coppola:
“Сделать такую прическу в домашних условиях довольно просто. Вам понадобится расческа-хвост или мужской гребень. Вымойте и слегка подсушите волосы, расчешите от кончиков до корней. Далее поставьте расческу по центру головы и проведите ее "хвостиком" от линии роста волос до середины затылка, разделив волосы на две одинаковые по объему части. Чтобы убрать пушковые волоски, вам потребуется легкая сыворотка или воск. Нанесите средство на руки, распределяя аккуратными движениями по всей длине, не касаясь кожи головы. Лучше всего с этой задачей справляются продукты для волос Aldo Coppola, L'Oréal, Redken. Можно воспользоваться и обычным лаком для волос. Распылите его на расстоянии 20-30 сантиметров. Когда “влажное облако” покроет непослушные волоски, быстро пригладьте их руками и дайте высохнуть естественным путем. Например, чтобы повторить прическу моделей с показа Dolce&Gabbana, надо собрать волосы в низкий хвост, предварительно разделив их на прямой пробор. Пропустите хвост через отверстие в “бублике” и закрутите вокруг него так, чтобы он полностью скрылся под волосами. Зафиксируйте получившийся пучок шпильками или невидимками в цвет волос, сбрызните лаком или средством для придания блеска”.


Надоело ходить с распущенными волосами? Пробор замечательно сочетается с низким пучком, который так полюбился звездным красавицам. Cделать его поможет специальный “бублик” и расческа-хвостик. Их вы найдете в любом магазине аксессуаров и даже подземном переходе. Цена вопроса от 100 рублей.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть