Топ-100
#Путешествия

Три дня выходных! Куда поехать на 8 Марта?

771

8 Марта в этом году выпадает на пятницу, так что нас ждут сразу три выходных дня. И это отличный повод устроить себе небольшое путешествие. Рассказываем, куда отправиться!


Питер

Лететь: 1 час

И даже не нужно никаких перелетов – на «Сапсане» добираться около четырех часов! Лучше ехать большой компанией – посидите в местных барах, закажите обзорную экскурсию по городу, а вечером езжайте на остров Новая Голландия – там лучшие тусовки в городе.


Рим

Лететь: 3,5 часа

Отличный вариант для любителей долгих прогулок! Здесь еще не жарко, большие сезонные скидки (за ними лучше в Милан) и нет потока туристов, которые наводняют Италию на майские праздники и летние каникулы. Недавно, кстати в Италию сорвались на несколько дней Дарья и Иван Чебановы и остались очень довольны поездкой. Смотри!

все слайды

Испания

Лететь: 4,5 часа

Устрой себе трехдневный гастрономический тур по местным ресторанам! Инструкция такая: садишься на открытой веранде (погода позволяет), заказываешь бокал вина, знаменитые запеченные шампиньоны, домашний хлеб и свежие сезонные фрукты (как раз поспевают абрикосы и киви). Правда, в Испанию нужна виза, так что лучше позаботиться об этом хотя бы за неделю.


Стамбул

Лететь: 3 часа

Купаться в марте еще холодно, так что забудь о Кемерах и Анталиях и отправляйся любоваться Стамбулом. Обязательно посети Голубую мечеть, а потом попробуй местные бублики в кунжуте, которые здесь называются симиты (ты точно увезешь домой несколько штук). Перед поездкой заранее найди в Instagram фотографа (там сейчас живет много русских) и порадуй себя красивой фотосессий.


Париж

Лететь: 4 часа

Весенний Париж. Пожалуй, это достаточно веское основание для поездки. Но на всякий случай вот еще: расцветающие по всему городу магнолии, безоблачная погода, а еще впечатляющая культурная программа: Неделя моды, весенние кино- и арт-фестивали, открытые ярмарки.


Грузия

Лететь: 2,5 часа

Март – идеальное время, чтобы с комфортом гулять по городу, дегустировать хачапури и любоваться национальными парками. Перед поездкой для вдохновения советуем посмотреть фильм «Любовь с акцентом».


ОАЭ

Лететь: 5 часов

А это вариант для тех, кто соскучился по теплу и морю. Лететь всего четыре часа, и ты окажешься на берегу океана. Посмотреть город ты вряд ли успеешь, а вот расслабиться в спа, накупаться и чуть подзагореть – вполне.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.