Топ-100

Турция, которую ты еще не видел: с экскурсиями по озерам, ресторанами высокой кухни и без соотечественников

Июль 01.2019

1269

Я никогда не отдыхала в Турции. То есть правда никогда-никогда. Два дня на майские в Стамбуле не считаются, потому что Стамбул это не Турция (почти как Москва не Россия). В общем, курортных мест в этой стране я, честно, побаивалась: бороться за лежак на переполненном пляже и засыпать под крики «Тагииииил», ну очень не хочется. А оказалось, что и в Турции есть места, не исследованные нашими соотечественниками, а самое главное, есть отели, чья территория так огромна, что ты будешь чувствовать себя уединенно. 


Итак, Даламан

Лодочная станция

Даламан – небольшой район с одноименным главным городом, который некоторые называют местной Лазуркой. Возражать не стану: в самом городе маленькие мощеные улочки и десятки ресторанчиков (очень напоминает Ниццу), рукой подать до побережья (синего-синего моря) и почти столько же ехать до большой стоянки кораблей и яхт, которые возят туристов по рекам и озерам района. Регулярные рейсы из России в Даламан не летают – добраться сюда можно только чартером. И это еще один плюс пакетных предложений. Кстати, главные туристы здесь из Англии. Есть даже отели, которые готовы размещать только (!) англичан (такая вот традиция).

все слайды

Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa

Отель Hilton

От аэропорта Даламана (он, кстати, к побережью ближе, чем сам город) до пятизвездочного Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa – пятнадцать километров на машине. Сам отель по форме напоминает трилистник, два лепестка расходятся от основного вправо и влево. Стоит эта махина на побережье Средиземного моря и (это просто невероятная красота!) прямо на месте слияния реки Даламан с морем. Так что для ужина можно выбирать беседки на морском побережье, а можно – у реки. Кстати, сидеть, свесив ножки в морскую воду, не получится: пляж и лаунж-беседки расположили в пятнадцати метрах от воды, чтобы не мешать огромным морским черепахам, которые каждое лето возвращаются сюда ради потомства.

все слайды

Я их, кстати, понимаю: вода здесь чистейшая – отель самостоятельно перерабатывает 90 процентов производимого мусора и в следующем году планирует перейти на все сто!


Что здесь делать?

Главный редактор PEOPLETALK Оксана Кравчук

Да просто отдыхать! Лежать у одного из 10 бассейнов (два из них подогреваемые), обедать/ужинать/перекусывать в одном из 23 ресторанов и баров, развлекаться на дискотеке (прямо в здании есть клуб и улица баров, а еще несколько концертных площадок расположились на берегу), проводить время в лаунж-беседке с джакузи на берегу, ну, или есть шелковицу прямо с дерева! 

И ни в коем случае никогда не пропускайте завтрак, обед и ужин! В основном ресторане отеля есть стенды для худеющих, веганов и просто ЗОЖников, есть – с национальными блюдами и закусками, есть – и для любителей фастфуда, но абсолютно все так вкусно, что тяжело не увлечься! Кстати, это единственный во всем огромном семействе Hilton отель ultra all-inclusive!

все слайды

А за отелем?

Как рассказывают бывалые, жизнь на турецких курортах часто ограничивается территорией самого отеля. За ним – жаркие и не самые живописные, а иногда и просто грязные города и ехать туда как минимум неинтересно. Но все не так в Даламане: тут природа так щедра и разнообразна, что можно отправиться на сплав по горным рекам, можно на неторопливую озерную прогулку, а можно – на сеанс грязелечением и в серную ванну прямо под открытым небом. Кожа после такого природного СПА нежнейшая. Как и после этого отдыха в целом, когда можешь действительно отдохнуть без суеты. Хотя, если нужно, wi-fi есть даже на берегу моря. 

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.