Топ-100
#Рейтинги #ЭКСКЛЮЗИВ

Тусовка. Музыка: топ-10 самых модных московских диджеев

В московской тусовке каждый второй парень с аккаунтом на SoundCloud почему-то считает себя диджеем. Но диджеинг – дело очень тонкое, и настоящих профессионалов, которых любят и ценят все от Шахри Амирхановой (38) до работников магазина Prada в Столешниковом переулке, можно сосчитать по пальцам. Что мы и делаем. А еще объясняем, к чему готовиться, если ты никогда не была на их вечеринках.


Виталий Козак

Виталий Козак
Виталий Козак

О Козаке ходят легенды. Во-первых, он отец-основатель легендарных вечеринок Love Boat, которые гремели еще в «Солянке». В 2014-м, правда, лавочку прикрыли, а любовная лодка Виталика перекочевала с Китай-Города на Столешников переулок, и теперь периодически проходит в Denis Simachev shop & bar, где компанию Козаку составляет боевая подруга Наташа Туровникова и еще одна девушка, которая помнит самые первые «лав боуты», эпатажная Эва Вострокнутова. А почти каждую пятницу Виталик играет на вечеринках в пятизвездочном Ritz-Carlton на Тверской.

Наталья Туровникова и Виталий Козак; Эва Вострокнутова
Наталья Туровникова и Виталий Козак; Эва Вострокнутова

Впрочем, Виталик и время от времени (довольно часто) играет в барах в одиночку. Сегодня он может быть в Noor Bar на Тверской, завтра – в Mondriaan’e на Покровке, а послезавтра – все в том же родном «Симачеве». Его плейлист столичные тусовщики давно выучили наизусть: тут тебе и Алла Борисовна (67) с ее «Айсбергом», и Ветлицкая (52) со своей «На кого ты меня променял», и Светлана Лобода (34) с «Глазами», и абсолютная фаворитка Виталика Муся Тотибадзе (20), которая пару месяцев назад выпустила песню «Танцуй, Виталик!». И говорить о том, что эту песню Козак может поставить до 10 раз за ночь, даже не стоит.


Марк Щедрин

Марк Щедрин
Марк Щедрин

Если ты хотя бы раз была в Столешниковом переулке и его знаменитых барах, то наверняка видела этого парня в белой бейсболке (он с ней не расстается). Даже если сегодня у него по расписанию нет диджей-сета, то на «чекпойнт» в «Энтузиаст» он точно заглянет. В его репертуаре – отборный хаус, и все треки (это правда важно) он сводит как по маслу.

Марк Щедрин и Кирилл Иванов
Марк Щедрин и Кирилл Иванов

В списке его преданных поклонников числятся такие люди, как солист СБПЧ Кирилл Иванов, участник группы Pompeya Саша Липский и многие другие столичные красавцы, которые до утра танцуют под сеты Марка в «Стрелке» — там он ставит музыку чаще всего.


Deep Fried Friends

Deep Fried Friends: Марко, Лёша, Артур, Арсений, Иван
Deep Fried Friends: Марко, Лёша, Артур, Арсений, Иван

Deep Fried Friends – это пять старых друзей: скромный и суперспокойный Иван, длинноволосый Артур с томным взглядом из-под очков (он периодически фотографирует гостей своих вечеринок и скрывается в толпе), улыбающийся Арсений, всегда серьезный Леша и Марко с идеальной прической (а еще на тусовках по случаю дня рождения он наливает всем гостям по стопке «Абсолюта» и не отходит, пока они не выпьют за его здоровье). Летом 2012-го они организовали свою первую вечеринку в «Стрелке» — и понеслось.

Deep Fried Friends
Deep Fried Friends

Сейчас эти пятеро друзей играют на открытии катка в парке Горького, рассказывают The Village о том, как организовать идеальную вечеринку и еженедельно радуют всех новой музыкой на своем Telegram-канале. Короче говоря, сегодня вся московская тусовка знает их в лицо и до утра танцует под их сеты, где хип-хоп трогательно идет рука об руку с хорошим попом и новинками из альбома Мак Миллера (25). Да, DFF периодически «гастролируют» по барам и даже по городам, но давайте признаем, лучше всего под их музыку танцуется там, где все начиналось – на летней веранде бара «Стрелка».


Фёдор Фомин

Федор Фомин
Федор Фомин

Фёдор Фомин – это про попсу. И да, нам не стыдно признаться, что под нее мы любим танцевать больше всего. Сам Фомин как-то заявил: «Я не хожу на вечеринки, потому что второго Федора Фомина нет».

Да и вообще, есть ему чем заняться в свободное от работы время: Федор, между прочим, примерный семьянин, любящий муж и отец, а на вечеринках у него играет все, что угодно душе столичного пьяницы: и «Грибы», и «Каспийский груз», и Робин Тик (39), и Дима Билан (35).

Сын Федора Фомина; Федор Фомин с женой и детьми
Сын Федора Фомина; Федор Фомин с женой и детьми

Короче говоря, скучно на его тусовках не бывает. А играет он обычно или в «Симаче», или в «Клаве» на Патриках.


Дарья Малыгина

Дарья Малыгина
Дарья Малыгина

Будем честны: на диджей сеты Даши Малыгиной ради американской попсы нулевых ходит только десятая часть публики, остальные же идут посмотреть на Эмили Ратаковски (25) местного разлива и ее бесконечные ноги. В конце концов, вдвойне приятно, когда хорошую музыку ставит такая прекрасная девушка.

Правда, в Москве она встает за пульт все реже. Все-таки сейчас она – востребованный диджей, у которого за неделю может случиться до 10 перелетов: то Тбилиси, то Нью-Йорк, то Екатеринбург.

Дарья Малыгина
Дарья Малыгина

Но если Даше все-таки выпадает шанс поиграть в столице, то останавливается она обычно все в том же «Симачеве».


Карина Истомина

Карина Истомина
Карина Истомина

Еще одна красотка в списке самых популярных московских диджеев совсем скоро станет нашей «девушкой недели», но сейчас не об этом.

Карина Истомина
Карина Истомина

Ты наверняка видела ее в клипе Лазарева (33) на песню «В самое сердце» или в лукбуке какого-нибудь бренда нижнего белья вроде Petra (с такой фигурой грех его не рекламировать), но, поверь, это далеко не все, что умеет Карина Истомина.

Разбуди ее в 4 утра, она сходу расскажет историю всего творчества Канье Уэста (39) и напишет рецензию на альбом A$AP Mob, — все потому, что она – настоящий профессионал хип-хоповского дела. Когда она играет на вечеринках в «Лисице», «Нуре» или «Мотеле», под песни Канье, A$AP Rocky (28), Дрейка (30) и еще десятка горячих рэперов танцуют абсолютно все. И не только потому, что в последнее время хип-хоп почему-то стал невероятно модным, но еще и потому, что Карина суперзажигательно танцует.


Никита Забелин

Никита Забелин
Никита Забелин

Этот парень, в отличие от остальных, совсем не про попсу, не про хип-хоп и даже не про хаус, но его все равно знают, любят и под него танцуют. Зовут его Никита Забелин, и он – лицо отечественной техно-сцены. Сам Никита еще пару лет назад рассказывал PEOPLETALK, что техно — это наиболее понятный и удобный жанр для воплощения его идей.

Да и вообще, он старается избегать узнаваемые мелодии и тем более (о, ужас!) вокальные партии. Говорит, это отвлекает человека от личных переживаний. Может он и прав… А убедиться в этом ты можешь в «Рабице» или на «Арме».


Михаил Месхия (D’Maselle)

Михаил Месхия
Михаил Месхия

Когда еще грузинский Marani в ЦУМе был открыт, каждую пятницу там собирались самые сливки грузинского нового поколения: и наследник GG Group Торнике Церцвадзе, и все братья Мамиашвили, и их многочисленные симпатичные друзья. За музыку там всегда отвечал Dj D’Maselle, а в народе просто Михаил Месхия.

Михаил Месхия
Михаил Месхия

И, надо сказать, Миша всегда знает, чего хочет публика и не скупится на хиты. В его коллекции есть все: от грузинских народных до «Экспоната» Ленинграда. Сейчас, правда, «Марани» уже не функционирует, но периодически D’Maselle встает за пульт Gipsy, и вот тогда начинается веселье.


Simple Symmetry

Сергей и Александр Липские
Сергей и Александр Липские

Simple Symmetry – это братья Липские a.k.a «музыкальные эрудиты». Один из них – клавишник «Помпеи», муж внучки Расула Гамзатова и экс-главреда Harper’s Bazaar Шахри Амирхановой  Саша, а другой – редактор «Новой газеты» Сергей. Их музыка – это что-то между западным андерграундом и мелодиями ближнего востока. Непривычно, оригинально и очень круто.

Время от времени они играют на разных светских мероприятиях и в «Стрелке», а в минувшие выходные играли в «Симаче» и, между прочим, собрали полный бар!


Lipelis

Леонид Липелис
Леонид Липелис

Еще когда «Стрелку», «Симачев» и «Солянку» называли «московским бермудским треугольником» Леонид Липелис играл то тут, то там, и его сеты обожала вся тусовочная Москва. Годы шли, «Солянку» закрыли, а Липелис все еще – один из самых популярных диджеев столицы.

Он начинал с ремиксов на песни все той же «Помпеи» (еще бы, он, вообще-то, был продюсером дебютного альбома группы!), а сейчас что-то между хаусом и восточными мелодиями все в тех же главных барах столицы.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть