Топ-100

Угадаешь, зачем? Ким Кардашьян фотографируется с заключенными

Июль 28.2019

2329

Вчера Ким Кардашьян (38) опубликовала в своем Instagram серию фотографий с заключенными. Такой публикацией она объявила о запуске своего нового шоу. И оно о заключенных в Америке!

Звезда намерена показать в новом проекте систему правосудия в том виде, в котором увидела ее сама. Под постом Ким написала: «На прошлой неделе я была тронута Марком Говардом, профессором Джорджтауна, который преподает курс в тюрьме Вашингтона, где эти мужчины и женщины могут получить квоту на обучение в Джорджтауне. Я встретила так много удивительных людей, которые хотят поделиться своими историями. Поэтому мы сняли документальный фильм, над которым я работаю и который выйдет на Oxygen. Я надеюсь, что вы узнаете о системе правосудия так же, как и я».

Ким Кардашьян и Дональд Трамп

Напомним, судьба заключенных в Америке уже давно волнует Ким Кардашьян. Звезда даже встречалась с Дональдом Трампом, чтобы обсудить реформу тюремной системы. Кстати, тогда Ким добилась освобождения 63-летней Элис Мэри Джонсон, которая получила пожизненный срок за наркоторговлю.

Элис Мэри Джонсон и Ким Кардашьян

После развода Элис Мэри Джонсон потеряла работу и осталась одна с 5 детьми и большим кредитом. Вслед за этим началась полоса несчастий: у женщины погиб сын, а потом власти забрали дом из-за долгов. Тогда Элис связалась с наркоторговцами. Ее работа заключалась в передаче информации о сделке. Джонсон никогда не продавала и не перевозила наркотики. Но когда преступников поймали, все арестованные указали на нее. В 1996 году женщину приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

Элис Мари Джонсон трижды обращалась с просьбой о помиловании к Бараку Обаме и даже опубликовала эссе в 2016 году на CNN, где призвала не терять надежду. Но все это оставалось без ответа.

Ким Кардашьян и Элис Джонсон

Про Элис Джонсон Ким Кардашьян узнала случайно: она увидела видеоролик издания Mic о заключенной и сделала репост в Twitter со словами «Какая несправедливость». Ким сразу же наняла для женщины адвоката и занялась вопросом ее освобождения. Через полгода документы об амнистии были подписаны.

Элис Мари Джонсон – не единственнная, кому помогла Ким. Не так давно она посетила камеру смертников в Сен Квентине. Там телезвезда впервые встретилась с приговоренным к смертной казни Кевином Купером, который якобы убил четверых человек, двое из которых – дети. Сам заключенный не признавал своей вины. Ким тоже уверена, что мужчину подставили и сейчас всячески старается ему помочь.

А недавно Кардашьян вмешалась в дело A$AP Rocky (30), которого задержали в Стокгольме за драку с прохожим. О том, что Ким помогает рэперу, стало известно из ее Twitter — Кардашьян поблагодарила Дональда Трампа, госсекретаря США Майка Помпео и Джареда Кушнера за то, что они прикладывают все усилия к освобождению Роки.

Напомним, в прошлом году Ким поступила в юридическую школу в Сан-Франциско, и в 2022 году Кардашьян получит диплом адвоката.

Роберт Кардашьян и О. Джей Симпсон

Кстати, отец Ким, Роберт Кардашьян, тоже был адвокатом. И самое яркое дело в его карьере – футболиста О. Джея Симпсона. В 1994 году жена футболиста Николь Браун-Симпсон и ее друг Рональд Голдман были жестоко убиты в ее доме в Брентвуде. Все улики тогда указывали на О. Джея, но он сумел избежать наказания – его делом занимались лучшие адвокаты Америки — Роберт Кардашьян и Джонни Кокран. Присяжные признали его невиновным, и Симпсон (71) избежал наказания.

Как призналась сама Ким в интервью Vogue, желание стать юристом появилось после посещения Белого Дома:

«Я долго и упорно думала об этом. Я сидела в кабинете Рузвельта в Белом доме с судьей, который приговорил тысячи преступников и много влиятельных людей, и поняла, что должна знать больше об этом. Я всегда знала свою роль, но почувствовала, что хочу бороться за людей. Я просто чувствую, что система может быть совсем другой, я хочу бороться с ней. И если я буду больше знать, я смогу больше сделать».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.