Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Укрась свой дом подручными средствами

Мамедова Гюльшан Июль 17.2015

1953

Ты давно уже с презрением посматриваешь на бабушкины обои в своей квартире и тот журнальный столик с вензелями, который вгоняет тебя в тоску, а времени и денег на основательный ремонт совсем нет? Тогда читай, как можно интересно и, главное, без особых затрат украсить интерьер в своем доме.


Думаю, правильнее будет начать с оформления стен. Меня всегда привлекал минимализм в интерьере, и в моем доме ты не найдешь многочисленных пуфиков, тумбочек или чего-то в этом роде. Минимализм также относится к стенам. Ты можешь оформить их кусочками газет, которые воссоздадут карту мира на твоей стене. Смотрится интересно. Если хочешь более активную аппликацию, выбирай цветные газеты и журналы.


Не забывай о разноцветных стикерах, они также отлично смотрятся на стенах. Только пройдись по ним обойным клеем, чтобы они не отвалились на третий день. Если это не твой вариант и помещение кажется тебе тоскливо пустым, то просто нарисуй на стене все те детали интерьера, которых тебе не хватает. Давно мечтаешь о кошке – будет тебе кошка! Только рисуй ее как можно реалистичней.


Не обязательно тратиться на живопись. В рамке может быть все что угодно: от куска обоев и карты мира до футболки.


Не ряди стену в аккуратный ряд картин. Составь интересную композицию. То же самое касается поляроидных снимков над изголовьем кровати – собери их в сердце − интересно и романтично.


Светильники бывают разные, какие-то абажуры ты можешь просто украсить цветной бумагой или страницами журнала, а какие-то создать сама. Возьми пустую бутыль из-под воды и пластиковые ложки, с помощью клея можешь сформировать отличный абажур!


Не нравятся ложки? Предпочитаешь эко-стиль? Тогда тебе больше подойдет бечевка. Принцип тот же. Вокруг надувного шара хаотично наматываешь веревку, не жалея клея. Когда конструкция высохнет, можешь смело проткнуть шар и вытащить его. Осталось закрепить патрон и вкрутить лампочку.


Шторы и портьеры могут показаться тебе скучными, но менять их на новые – дело затратное. Куда легче обыграть это с помощью держателей. Ими могут быть как декоративные чашки, так и ремни.


Если в доме полно старых журналов, не спеши их выбрасывать. С помощью парочки ремней и подушки ты сможешь соорудить стильный пуфик. Старый чемодан также может обрести вторую жизнь: уложи его брюхом на подставку – вот тебе и прикроватная тумба.


Любителям вязания также найдется применение. Если хочешь чехлы на стулья, а денег на их пошив совсем нет, просто свяжи их!


Старый половник и детские качели также могут стать элементами декора.


Свой обеденный стол обтяни разноцветной изолентой – он украсит даже самое пасмурное утро. Подлокотник также сможет превратиться в удобный журнальный столик с помощью нескольких досок.


Старая лестница может сослужить тебе долгую службу. Оформи ступени под полочки или закрепи ее на стене − и она послужит тебе вешалкой.


Стулья могут стать акцентом твоего интерьера, если ты запасешься яркими красками или кусочками разноцветной материи.


Карнизом может служить не только алюминиевая жердь, но и вот такая прекрасная ветвь.


Многие сооружают коврики из бесплатных образцов ткани, которые предлагают в магазинах. Но ты можешь пойти дальше и создать ковер из грубой бечевки. 


Надеюсь, я немного помогла освежить твой интерьер. Сама же я пошла искать прочную ветку, бечевку и старые журналы!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть