Топ-100
#НОВОСТИ

Умер актер Игорь Кашинцев

2327

На 84-м году жизни скончался известный актер, мастер ролей второго плана, Игорь Кашинцев. Причина смерти пока остается неизвестной. Информация об этом печальном событии появилась на официальном сайте тетра имени Маяковского, где Игорь работал последние 20 лет.

«С прискорбием сообщаем, что сегодня на 84-м году жизни скончался народный артист России Игорь Константинович Кашинцев. Более 20 лет он служил в Театре Маяковского, создавая яркие и основательные образы. Придя в труппу «маяковцев» в зрелом возрасте, Игорь Константинович обрёл здесь по-настоящему свою среду. Для всех нас это невосполнимая потеря. Приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Игоря Константиновича. Светлая память. Информацию о дате и времени прощания мы сообщим позже», — говорится в официальном сообщении.

Игорь Константинович родился 17 июня 1932 года в Москве. Актерский дебют Кашинцева состоялся, когда ему был 31 год – он снялся в фильме «Герр Иван» (1963) немецкого производства. За свою жизнь он успел поработать в семи театрах, в том числе и в театре на Малой Бронной, театре Сатиры и МХАТ имени А.П.Чехова. За спиной Кашинцева и более 120 ролей в таких фильмах, как  «Золотой теленок» (1968), «Следствие ведут знатоки» (1971),  «Эскадрон гусар летучих» (1980), «Мертвые души» (1984), «Спасите наши души» (1987), «Дураки умирают по пятницам» (1990), «Марш Турецкого» (2000).

                                                                               «После дуэли», 1990 год

                                       «Капитанская дочка», 1978 год

Прощание с актером состоится 14 декабря в театре имени Маяковского.

Приносим свои соболезнования семье и друзьям Игоря Константиновича.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть