Топ-100

Умер основатель Playboy Хью Хефнер

Сентябрь 28.2017

4133

Этой ночью скончался основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер. Об этом сообщили на официальной странице журнала в Twitter: «Американская икона и основатель Playboy Хью Хефнер ушел из жизни. Ему был 91 год».

Напомним, первый журнал Playboy вышел в декабре 1953-го с Мэрилин Монро на обложке.

Мэрилин Монро и Памела Андерсон

С тех пор издание сделало не один десяток провокационных фотосессий с красотками вроде Памелы Андерсон (50), Синди Кроуфорд (51), Джессики Альбы (36), Ким Кардашьян (36) и многих других.

Синди Кроуфорд и Джессика Альба

Хефнер жил на широкую ногу: в его особняке гремели вечеринки и тусовались красавицы — «зайки» плейбоя. Конечно, у Хефнера сменилось немало возлюбленных, так что он
успел воспитать четверых детей: сыновей Купера (26), Марстона (27), Дэвида (62) и дочь Кристи (64).

Купер Хефнер, Хью Хефнер, Кристил Хефнер

Вполне возможно, что должность отца займет сын Хью Купер, который прошлой зимой стал колумнистом Playboy и заявил, что намерен вернуть обнаженную натуру на страницы журнала.

Обложка мартовского номера журнала Playboy

Напомним, в декабре 2015-го Playboy поменял концепцию, сняв с заглавной полосы голых девушек по вполне понятным причинам: необходимость поднять продажи, изменив подход. Но спустя два года Хью и Купер признали свою идею неудачной и вернули привычных всем голых моделей (на первой «голой обложке», которая вышла в марте 2017-го красовалась Элизабет Элам (25)): «Я первый готов признать, что тот способ, которым журнал представлял обнаженную натуру, устарел, однако было ошибкой полностью убрать такие снимки. Мы напомним, чем является Playboy, и вернем себе свое лицо и идентичность».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.