Топ-100
#НОВОСТИ

Умер Демис Руссос

apsny01 Январь 26.2015

1263

Нас ужасно огорчило известие о смерти знаменитого музыканта Демиса Руссоса. О причине смерти 68-летнего тенора пока не сообщается. Редакция PEOPLETALK приносит соболезнования семье и близким артиста, а также всем его поклонникам. Мы решили почтить память маэстро и вспомнить самые яркие события его биографии.


В конце 60-х после военного переворота в Греции Демис Руссос вместе с музыкантами группы Aphrodite’s Child решил перебраться в Париж. Именно там с выходом композиции  Rain&Tears к ним пришел первый успех.


Известный продюсер Лу Рейсон первым заметил музыкантов и опекал коллектив до тех пор, пока он не распался в 1972 году. 


Первый сольный сингл Руссоса «We shall dance» вошел в пятерку хит-парадов  Италии, Испании, Франции, Голландии, Германии и Скандинавии.


Демис Руссос давал триумфальные концерты по всему миру. В Бразилии на его выступление пришло 150 тыс. человек, до него такой зал удавалось собрать только Фрэнку Синатре (1915-1998).


В 1978 году из-за творческого кризиса Руссос на семь лет прекратил свою деятельность. Почти все это время он провел в Малибу-бич (Калифорния).


У певца есть квартира в парижском фешенебельном пригороде Нейи.


Однажды Руссос попал в заложники к террористам, угнавшим самолет, в котором он летел с женой. В плену он находился 5 дней и похудел на 21 килограмм (со 146 до 125).


После истории с самолетом он написал книгу «Как я похудел».


Демис трижды был женат. У него двое детей: Дочь Эмили [31] и сын Сирилла [26].


Два года назад певец познакомился с 22-летней студенткой из Сургута Еленой Кураковой, на которой обещал жениться, но, к сожалению, не успел…

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть