Топ-100
#Рейтинги

Уроки жизни от Грейс Келли

Мехралиева Эльнара Июль 31.2015

1896

Грейс Келли (1929−1982) по праву считается одной из самых безупречных и прекрасных женщин XX столетия. Про таких говорят «женщина с большой буквы», «эталон стиля и вкуса». Недаром ее именем названа одна из самых вожделенных дамских сумочек французского Дома Hermes. Самая кассовая актриса своего времени не побоялась оставить карьеру ради семьи и пройти путь сказочной Золушки, став женой настоящего принца. Ее образ до сих пор копируют миллионы модниц. Грейс Келли не боялась разрушать стереотипы, в том числе и в одежде, но делала это с присущей ей элегантностью и женственностью. Однако главное ее достоинство заключалось в том, что, будучи аристократкой по происхождению, она оставалась ею и в глубине души. Сегодня мы решили вспомнить лучшие изречения великой актрисы, которые характеризуют ее как яркую и многогранную личность.


Естественная роль женщины заключается в том, чтобы быть опорой для семьи.


Говорите помедленнее – я блондинка.


Как незамужняя женщина я считалась бы опасной.


Я вовсе не Золушка… Просто я всегда хотела чуда!


Джентльмен – это мужчина, который всегда выглядит таким вежливым, каким он бывает лишь изредка.


Другие женщины смотрели на меня как на конкурентку. И это причинило мне много боли.


Я никогда не думала о себе как о великолепной красавице. Я считала себя хорошенькой. Честно говоря, я ненавижу, когда обсуждают только мою внешность. Я хотела бы быть известной по моим способностям, чтобы люди видели, как развивается моя личность. Я хотела бы полностью погрузиться в роль матери, жены и принцессы, а не просто быть красивой.


Эмансипация заставляет женщин терять свою тайну.


Мужчина по природе своей ленив. Если бы все женщины имели профессию, мужчины сидели бы дома, пили пиво и таращились в телевизор.


Я ненавидела Голливуд. Это безжалостный город. Я не знаю другого места в мире, где так много людей страдают от нервных срывов, где так много людей становятся алкоголиками, неврастениками и так много несчастья.


Свобода прессы работает таким образом, что от нее не остается никакой свободы.


− По-вашему, актер может стать хорошим мужем?
− Нет. Но с другой стороны любой мужчина, а не только актер, вряд ли может стать хорошим мужем.


Для женщины рубеж в 40 лет – это пытка, это конец!


Злость не решает ничего.


Самое важное – уметь слушать других.


Я не люблю кричать и драться, поэтому я не могу спорить.


Видите ли, актеры в США могут разделять свою общественную, публичную жизнь и жизнь личную. Здесь, в Монако, будучи женой принца Ренье, я могу играть только одну роль… Быть его принцессой.


Знаете, как называет меня муж? Координатор домашних дел.


У животных не увидишь, чтобы самцы заботились о потомстве. Это против природы. Это женская прерогатива – обязанность и привилегия.


Временами он доводил актеров до изнеможения, Хичкок шутил со мной, заставлял делать лишние дубли, уговаривал, льстил, притворялся, будто я и есть центр вселенной, и в итоге добился своего!


Я не хочу одевать картины с одним лишь моим лицом. Если кто-нибудь станет использовать меня в качестве декорации, я вернусь в Нью-Йорк.


Волшебные сказки – вымышленные истории. Я – живой человек. Я существую. Если кто-нибудь расскажет историю моей жизни как историю реальной женщины, люди наконец поймут, кто я на самом деле.


Мне в жизни повезло, у меня есть деньги, я должна помогать тем, у кого их нет. Это мой долг. Не потому, что я хорошая, а потому что это мой долг.


Я знала, что ради титула придется пожертвовать в том числе и карьерой в кино. Но это было лучшим выбором, который я когда-либо делала.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть