Топ-100
#МОДА

Ушедшие тренды возвращаются в моду

Наталья Осипова Март 05.2015

2458

Как нам известно, мода циклична. Некоторые тренды очень быстро входят в моду и так же быстро уходят. Но все рано или поздно возвращается.

И вот уже уличный стиль оказывает влияние на высокую моду, а ретроэлементы становятся частью животрепещущих образов. Сегодня такие вещи обязана иметь в своем гардеробе любая девушка. Я собрала специально для тебя лучшие модные тенденции, которые могут дополнить твой стиль. Если ты была модницей в те годы, просто достань из шкафа забытые вещи.

Я предлагаю вспомнить моду прошлых лет и тренды последнего десятилетия.


Джинсы с высокой талией

Первой компанией, которая выпустила джинсы с завышенной талией, была Levi’s. Свою популярность они получили в 90-х годах и не теряют актуальности по сей день.


Свитеры крупной вязки

До 1950–1960-х годов женщины редко носили свитеры, но благодаря Мэрилин Монро они не только получили огромный успех, но и стали символом женской сексуальности. В одной из фотосессий дива появилась в грубом толстом свитере и с гитарой. А теперь свитер крупной вязки с высоким горлом стал трендом текущего сезона.


Геометрический орнамент

Основная идея геометрического орнамента, который был очень популярен в 70-х годах, вернулась с новыми силами в наши дни. В новом сезоне почти все коллекции пестрили яркими броскими брюками, костюмами и платьями. Многие модели были с люрексом, но главное оставалось неизменным – геометрический принт, который вступил в законную силу.


Часы CASIO

Эти часы вернулись из 80-х. В Италии электронные часы Сasio стали спутником подростков и детей, родившихся в конце 70-х и начале 80-х. CASIO были простыми, но особенными: небьющимися, не боящимися воды, не цеплялись за одежду, часы выдерживали все. Особенно радовала одна маленькая деталь: время можно было узнать даже в темноте – достаточно нажать кнопку, которая освещала экран. Сейчас мы можем всё чаще и чаще видеть эти часы на героинях street-style.


Этнические принты

Этно-стиль в одежде появился в 60-е годы XX века. Этот стиль ассоциируется с безграничной свободой и протестом существующей системе. Молодежной субкультуре хиппи, которая развивалась как раз в то время, модные тенденции были не по душе. Кроме того, хиппи отличались и широтой мировосприятия. Их общество было открыто для всех желающих, независимо от вероисповедания и национальности. Именно это и способствовало тому, что в субкультуру прочно вошли национальные мотивы одежды многих стран. Хиппи не ограничивались какими-то конкретными направлениями, в их моде было абсолютно все. На Неделе моды в Лондоне это продемонстрировал показ Burberry Prorsum осень-зима 2015, где вся коллекция была выполнена в этническом стиле.


Женские оксфорды

Оксфорды вошли в историю моды в 20-х годах прошлого века. Первая женщина-преподаватель пришла в Оксфордский университет лишь в 1920 году. Примерно с этого времени начинается расцвет моды на женские оксфорды, использовавшиеся в качестве обуви для спортивных занятий. Бунтарский дух 20-х: расцвет феминистического движения и появление мужских элементов в женской одежде. Практичность, комфорт и удобство предопределили столь необыкновенную популярность оксфордов у молодых женщин. Сейчас эта обувь стала неотъемлемой частью гардероба каждой девушки. Все чаще и чаще дизайнеры создают обувь в мужском стиле, которую можно сочетать с любым атрибутом гардероба.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть