Логотип Peopletalk

Устрицы с маракуйей, полезный шоколад и пицца с видом на канал – самые яркие места на гастрономической карте Петербурга

Главное изображение статьи

Новые любопытные точки на ресторанной карте Северной столицы появляются с завидной регулярностью, уступающей лишь московским темпам развития гастроиндустрии.

Несколько лет подряд мы с завидным постоянством ходили исключительно в Birch и Cococo Bistro. И если первый еще держится на плаву, удивляя очередью на бронь столов, то последний уже канул в Лету.

Молодая смена оказалась более демократичной и по-хорошему нестандартной.

Куда ходить не просто за хлебом и вином, а за эмоциями и впечатлениями – читай в нашей подборке.    

Mr. Bo

Манежный пер., 2

Один из самых аутентичных азиатских ресторанов в Санкт-Петербурге. Здесь царит настоящий гастрономический театр, и магия, которая происходит за кулисами (то есть на кухне), выплескивается в зал в виде самых неожиданных вкусовых сочетаний: устрицы с маракуйей, креветки с говядиной, батат с финиками… Все, что ты и представить себе не мог на одной тарелке, сплетается в гармоничное блюдо, не похожее на все, что ты пробовал до этого.

А еще у ресторана есть уютная терраса с гирляндами лампочек во дворике.

FRESA’s

Вознесенский проспект, 6

Флагманский и самый молодой на сегодняшний день проект итальянского шефа Антонио Фреза в Петербурге. Находится на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg (еще одна веская причина остановиться именно здесь) и буквально с порога погружает тебя в атмосферу Италии 60–70-х годов. Классический интерьер настраивает на размеренный светский ужин ровно до тех пор, пока ты не откроешь меню, в котором средиземноморские традиции контрастируют с оригинальной подачей и неожиданными вкусовыми сочетаниями. Поверь, фуа-гра с вареньем из айвы и гребешок с маринованной земляникой – лишь малая доля уникальных гастрономических экспериментов, которыми удивляет звездный шеф. Кстати, здесь же до конца июля действует специальное сет-меню, разработанное в тандеме с ювелирным брендом Yana (наш фаворит – безглютеновая паста со сморчками). Успей попробовать!

Theobroma

Большая Зеленина улица, 34

Если паназиатской или итальянской кухней даже в самых экспериментальных вариациях тебя не удивишь, то добро пожаловать в заведение, где абсолютно все блюда приготовлены с добавлением… шоколада! И это не кондитерская. Theobroma– первый ресторанный проект Ольги Яровиковой, основательницы шоколадного бренда Amazing Cacao. В меню много несладких позиций (закуски, супы, горячее), и, глядя на этот традиционный ассортимент, трудно поверить, что в приготовлении использовались какао-бобы. Крудо из гребешка идет с добавлением белого шоколада, томатный консоме с морепродуктами оттеняет пряный вкус купуасу (близкий родственник какао), даже в равиолли с креветками сумели гармонично интегрировать грибной шоколад. Вкусовые сочетания не для слабонервных, но попробовать определенно стоит.  

Marso Polo

Наб. канала Грибоедова, 2В

Немного успокоим твое разбушевавшееся воображение и вернемся к более традиционным форматам. Один из лучших итальянских ресторанов в Петербурге и однозначно лучший вид на набережную канала Грибоедова – модная траттория MarsoPolo. Тут ужинают завсегдатаи ПМЭФ и завтракают модные инфлюенсеры. Почему он попал в наш список? Потому что тут можно сделать очень эффектный гастроконтент. С утра его обеспечивают разноцветные круассан-роллы, а в обед – метровая квадратная пицца с четырьмя разными начинками (поверь, ее хватит и на самую голодную компанию, и на красивый пост в соцсетях).

Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.