Топ-100
#КРАСОТА

В чем отличие модных видов окрашивания: омбре, шатуш и другие

laimakhvitia Июнь 26.2015

14080

С прошлого года стало невероятно популярно сложное окрашивание волос. Подиумы, красные дорожки и улицы городов наполнились девушками со всеми возможными вариантами «тонировки». Брондирование, шатуш, сомбре, балаяж, омбре, калифорнийское мелирование − от одних названий голова идет кругом. Как в них разобраться и выбрать подходящую технику, тебе расскажет PEOPLETALK.


Брондирование

Бронд (brond) − это глубокий, объемный, рельефный, естественный цвет с эффектом выгоревших волос. Название появилось в результате слияния двух слов: blond (блондин) и brown (коричневый). При брондировании мастера создают постепенный переход между двумя разными тонами, обычно речь идет о шатене и светлом. В результате процедуры получается шатенка с эффектом выгоревших волос, которые имеют разные оттенки − карамельный, холодный перламутровый, медовый, янтарный, пшеничный и даже красный или мерцающий медный. При этом мастер должен учитывать, что разница между самым темным и самым светлым оттенками не должна превышать трех тонов. Брондирование позволяет достичь максимально естественного эффекта мягкого перелива оттенков, визуального объема и густоты волос. Главным преимуществом брондирования является естественный результат, несмотря на многоступенчатость и сложность процедуры.


Шатуш

Шатуш – новая технология мелирования с эффектом растяжения цвета. Эту процедуру называют также французским мелированием. Выполняется оно в отличие от обычного мелирования без фольги или шапочки, то есть на открытом воздухе. В технике шатуш окрашиваются лишь небольшие, но частые, хаотично выбранные прядки, и не по всей длине, а с некоторым отступом от корней. Его границы образуются за счет начесывания прядей. В результате получается ровный и красивый эффект естественного перехода цветов, не требующий дальнейшего тонирования. Благодаря этому слегка отросшие корни волос будут не так заметны. Больше всего шатуш подходит брюнеткам со средними или длинными волосами.


Омбре

Омбре представляет собой плавный переход от темного к светлому или наоборот. Цвет волос при этом может быть любым. А можно окрасить волосы в два оттенка − темный и светлый. Благодаря этой технике прическа выглядит довольно оригинально, от корней и до середины длины сохраняется натуральный оттенок, далее следует мягкий переход в другой цвет, который на кончиках становится максимально интенсивным. Пространства для фантазии хватит всем, поскольку можно использовать разные цвета, вплоть до синего. Этот вид окрашивания подойдет тем, кто не любит больших перемен, но хочет поэкспериментировать.


Сомбре

Сомбре – это абсолютный тренд в окрашивании. Название родилось из суммы двух слов subtle + ombrе, что дословно можно перевести как «нежное омбре». Отличие от обычного омбре в том, что это не такое контрастное окрашивание, волосы осветляются всего на полтона или тон. Окрашивание сомбре родилось в голливудских салонах красоты, где клиентки просили своих колористов сделать им мягкое, нежное омбре. А вообще, сомбре может получиться само собой, если отстричь яркие концы омбре и оставить только полутон.


Балаяж

Балаяж — французское слово, которое означает «мести» или «смахивать». Когда колорист окрашивает волосы методом балаяж, большинство мазков кисти горизонтальны. Мастер «метет» по волосам, работая только кончиком щетки и только по верхнему слою, создавая эффект выгоревших на солнце волос. Эта техника требует более точной работы, чем омбре или сомбре, поэтому лучше поискать хорошего мастера. Балаяж – прекрасный вариант для тех, кто не готов кардинально менять внешность, но хочет привнести что-то новенькое в свой образ. Переходы очень мягкие и естественные.


Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование − это способ окрашивания волос, который является наиболее щадящим и позволяет создать на прядках естественные оттеночные переливы и блики. Техника калифорнийского мелирования кардинально отличается от классического − это осветление прядей без использования фольги c последующим тонированием волос. Эффект построен на неконтрастных переливах благородных, природных оттенков: корицы, древесной коры, золотистого песка, палисандра и, конечно, карамели.  Волосы приобретают красивый блеск, а цвет обогащается различными оттенками с плавными переливами. Огромным преимуществом такого окрашивания является то, что волосы становятся визуально более объемными и выглядят очень естественно.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть