Топ-100
#Дневник Лауры

Верь в себя

Лаура Джугелия Октябрь 03.2015

6308

Я очень хочу поделиться притчей, которую когда-то прочитала у учителя каббалы Йегуды Берга. Буквально вчера я нашла ее в заметках на Facebook. Может быть, ты сейчас переживаешь не самый простой этап в своей жизни, когда хочется опустить руки. Помни, это не всегда будет так! После любой черной полосы наступает белая, после заката всегда наступает рассвет. Верь в себя!

Король — тишина

У одного короля не было детей. Он созвал всех ближайших советников, каждому дал зерна и сказал: «У кого получится лучше всего вырастить дерево, тот будет править королевством после меня».

Шли годы. Пришло время, когда королю нужно было уходить с престола. Он созвал советников в сад, чтобы посмотреть на их работу. Все деревья были яркими и красиво цвели. За исключением одного  у него даже не прорезался росток.

Король подошел к тому, кто сажал еще не проросшее дерево, и спросил, что произошло. 

Тогда советник сказал: «Ваше высочество, я сделал все, что мог. Я поливал зерно ежедневно, разговаривал с ним с любовью, использовал лучшие удобрения и следил за тем, чтобы зерно получало солнечную энергию. Мне очень жаль вас разочаровывать, но корень даже не пустил ростки».

«Сын мой, — ответил король, — ты должен стать следующим правителем».

Советники удивленно посмотрели на короля. Тот продолжил: «Видите ли, вместо того, чтобы дать каждому из вас по зерну, я дал вам маленькую гладкую гальку. Большинство из вас не снесло бы мысли о том, что вы можете проиграть, что вы не станете лучшими, поэтому вы посадили «настоящие» зерна.

Только один из вас имел чистоту и честность, чтобы сделать все, что было в его силах, из того, что ему дали. Этот человек и станет следующим королем».

Я делюсь с вами этой историей, так как она наглядно показывает, что значит быть учителем. Все мы – учителя. Речь не идет о том, чтобы иметь свисток. Это не зависит от внешности или хороших слов. Все зависит от честности, чистоты и преданности. Это желание сделать лучшее из того, что тебе дали, даже если это не то, что подходит по шаблону. Иногда это значит работать долгие и трудные часы над отношениями, где кроме «спасибо» ничего не получаешь.

 

все слайды

Лаура Джугелия




ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть