Топ-100

Владимир Путин о женитьбе, Тимати и рэпе. Все самое интересное с пресс-конференции президента

Декабрь 20.2018

6309

Сегодня прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина (66) с журналистами, на которой глава государства уже в 14-й раз отвечал на вопросы о политике и не только. После нее мы узнали, как президент относится к Тимати, когда женится и что думает о скандалах с рэп-исполнителями.


О женитьбе

Владимир и Людмила Путины

В 2014-м Путин развелся со своей женой Людмилой (60) после 31 года брака. И, конечно, на пресс-конференции не обошлось без вопроса о личной жизни. Журналист издания Life спросил, когда и на ком женится президент. «Сам женат — и мне того же хочет. Но, как честный человек, я должен буду когда-то жениться», — признался глава государства.


О Тимати

Тимати, Владимир Путин и Дмитрий Медведев

В Instagram рэпера часто появляются фотографии с президентом, а в 2015-м исполнитель и вовсе выпустил песню «Мой лучший друг – это президент Путин». И вот что глава государства думает о рэпере. «Кстати говоря, Тимати — хороший человек, и как артист тоже прекрасный. Среди молодых людей есть рэперы, а есть и настоящие герои», — заявил Путин.


О сложной ситуации с рэп-исполнителями

Владимир Путин

Напомним, скандал с российскими рэп-исполнителями разгорелся несколько месяцев назад. Сначала власти разных городов начали отменять концерты артистов (под запрет попали Элджей (24), Монеточка (20), Jah Khalib (25)), а потом в Краснодаре задержали рэпера Хаски (25) из-за того, что он начал концерт прямо на улице города, когда все площадки отказали ему в выступлении. Путин высказался об этой проблеме: «По поводу задержания рэперов я с вами согласен. Это ни к чему, это результат, обратный ожидаемому, ничего хорошего в этом нет. Правда, как ничего хорошего нет и в том, что, как вы сказали, они там поют с матерком — и пусть поют. Я недавно был на юбилее дирижера Юрия Темирканова, ему исполнилось 80 лет. Он сказал, в общем, обычную вещь, но все-таки правильную: искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам и каким-то низменным интересам, низкому профилю культуры. Сама культура существует для того, чтобы поднимать этот уровень».

все слайды

О допинге в спорте

Допинговый скандал случился в декабре 2017 года. Тогда Олимпийский комитет отстранил Сборную России от участия в зимних Олимпийских Играх 2018 в Пхёнчхане. Спортсмены, которые доказали, что не употребляли допинговые средства, могли принять участие в Олимпиаде, только под нейтральным флагом. Журналисты не упустили возможности спросить мнение президента об этой проблеме. «В значительной степени мы сами виноваты в сложившейся ситуации, потому что применение допинга все-таки было. Другое дело, что нам пытаются навязать тезис о том, что это было на государственном уровне. Это не так, этого никогда не было, нет и никогда не будет», — подчеркнул глава РФ», — заявил Путин.


Также Владимир Владимирович назвал главные события уходящего года. На первом месте в его рейтинге, конечно, выборы президента. «Это выборы президента, разумеется, это важно для всей страны. И Чемпионат мира по футболу — это тоже оказалось важным для всей страны и для всего мира, как выяснилось», — поделился Путин.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.