Топ-100
#НОВОСТИ

Водянова раскритиковала комика за шутки про «особенных» людей

Анна Балоян Май 05.2016

1368

водянова

Наталья Водянова (34), модель и основатель фонда «Обнаженные сердца», обратилась к своим фолловерам в Facebook и попросила их подписать петицию, суть которой заключается в том, чтобы заставить американского комика Гарри Оуэна публично извиниться перед людьми с особенностями развития.

Водянова

«Эта история произошла в США, но этот тот случай, когда география не имеет значения, так как несправедливость, как и зло, не имеет ни границ, ни национальности, — рассказала Наталья, выложив ссылку на выступление стенд-апера. — Комик Гарри Оуэн выступил с монологом про свою двоюродную сестру с особенностями развития, рассказывая о том, как он был шокирован, узнав, что у нее были с кем-то сексуальные отношения. Он издевательски описывает, как он себе это представляет, мычит, издает звуки, просто глумится над своей кузиной и над всеми людьми с особенностями развития в целом я могу сказать, что таких ограниченных людей, как г-н Оуэн, еще поискать». Напомним, что младшая сестры Натальи — Оксана — родилась с особенностями развития, поэтому модель просто не могла пройти мимо этой истории.

Оксана и Наталья

Водянова выложила ссылку с петицей, требующей от комика извиниться перед всеми людьми с особенностями развития. «Если вы, как и я, не хотите оставаться равнодушными к проявлению дискриминации, то предлагаю вам поставить свой голос в петиции, призывающей заставить г-на Оуэна принести публичные извинения, а также отвратить остальных от желания унизить тех, кто не в состоянии за себя постоять. Уже собрано более 6319 голосов, для того чтобы документ принял силу, нужен еще 1181 голос. Подпишите петицию», – попросила модель. Сам Оуэн в курсе этой ситуации и относится к ней с юмором. В его Twitter можно найти ответы на критику. Например, один подписчик спросил у Гарри: «Что бы чувствовала твоя сестра, если бы услышала это?» Оуэн незамедлительно ответил: «Она была в зале».

Оуэн Твиттер

«Люди могут найти что-то оскорбительное в любом искусстве. Все, что нужно сделать, это переключить канал. Проблема решена. Мой брат умер от передозировки героина. Меня не оскорбил скетч SNL о героинщиках. Я просто переключил канал». И, между прочим, Гарри сам подписал эту петицию!

Интересно, чем же закончится эта история? Нам кажется, Гарри все же предстоит извиниться.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть