Логотип Peopletalk

Вот 5 признаков, которые говорят о том, что ресторан плохой

Редактор отдела стиля жизни

Согласись, найти хороший ресторан – задача не из легких. Особенно в крупных городах, где их количество увеличивается с каждым днем. Однако вычислить, какой из них плохой, не так уж и сложно. Рассказываем о пяти признаках, которые говорят о том, что во второй раз в этот ресторан лучше не возвращаться. 

Кадр из фильма «Мистер Бин»

Долго не можешь забронировать стол. И нет, дело не в том, что все места забронированы на две недели вперед, а в том, что до ресторана просто не дозвониться. Поверь, мы ни раз сталкивались с ситуациями, когда контактный номер для бронирования на сайте – просто шутка. 

Ты чувствуешь себя некомфортно. Лично мы в редакции убеждены, что каждый гость в ресторане должен чувствовать себя комфортно, даже если полноценный ужин с винным сопровождением для него не по карману и он пришел просто попробовать десерт. Надменные лица официантов и администраторов и их полное безразличие к тебе, как к гостю, – самое ужасное, что может быть в ресторане. Мы таким проектам второй шанс не даем. 

Официанты не ориентируются в меню. Хорошо, когда обученный персонал может сориентировать тебя по каждому блюду и рассказать, какие продукты входят в его состав. Как минимум, это поможет избежать аллергической реакции на те или иные ингредиенты. Допустимо, когда официант может не до конца рассказать о способе приготовления блюда, но не ответить на вопрос, чем отличается один салат от другого, – табу.

Битая посуда и испорченные блюда. Поверь, найденный в тарелке волос – это далеко не самое ужасное, что может быть в ресторане. Это может случиться абсолютно везде, даже в самом дорогом и модном проекте. Куда хуже – сырые или передержанные блюда, кусочки пластика или вовсе насекомые. Ну а битая или треснутая посуда – это неуважение не только к гостям, но и к самим себе.

Плохой сервис. Давай будем честны, хороший ресторан – это прежде всего про сервис. Если ты ждешь полчаса, когда к тебе подойдут, чтобы принять заказ, а потом еще полчса полчаса ожидаешь свой уже холодный кофе, скорее всего, этот ресторан больше плохой, чем хороший.

Реклама
Рекомендуем